MSI говорит о поддержке CedarMill и Presler

Наверняка многих владельцев современных материнских плат с разъёмом LGA 775 волнует вопрос совместимости с новыми 0.065 мкм процессорами Intel, анонс которых должен состояться через пару-тройку недель. Фактически, процессоры CedarMill и Presler не предъявляют каких-то особенных требований к материнским платам по совместимости. Они отличаются более низким уровнем энергопотребления по сравнению с 0.09 мкм предшественниками, архитектурных изменений вообще не декларируют. Есть лишь небольшой нюанс - поскольку процессор Presler является двухъядерным, то для работы с ним материнская плата должна поддерживать процессоры Smithfield. Официально такое право было предоставлено только платам на базе чипсетов серии i945x/i955X, но некоторые производители типа ASRock смогли реализовать поддержку двухъядерных процессоров силами более древних чипсетов серии i84x/i865x. Самым проблемным семейством остаётся серия чипсетов i915x - они не только плохо разгоняются, но и не приспособлены для работы с двухъядерными процессорами. Впрочем, в каждом случае совместимость материнской платы с 0.065 мкм процессорами может рассматриваться индивидуально.

Одноядерные процессоры CedarMill должны успешно работать в тех материнских платах, которые поддерживают процессоры семейства Pentium 4 5xx и Pentium 4 6xx. Достаточно будет лишь обновить BIOS материнской платы.

Как сообщает японский сайт ASCII24, на местном рынке появилась материнская плата MSI 945P Neo2-F на базе чипсета i945G, в инструкции к которой открыто упоминается о поддержке процессоров CedarMill:

Прошу обратить внимание на то, как написано это название: "CederMill". Что удивительно, эта же опечатка повторена на ярлычке, размещённом на коробке с материнской платой:

Очевидно, это название может произноситься в восточных языках иначе, что и заставляет тайваньскую компанию MSI использовать имя "CederMill". Заметим, что японские сайты раньше "произносили" это кодовое обозначение именно так, и только позднее привыкли к альтернативному написанию: "CedarMill".

Судя по всему, подобные ярлычки мы увидим на всех поставляемых материнских платах MSI. Их главная задача - проинформировать покупателя о том, что конкретная материнская плата готова к работе с 0.065 мкм процессорами Intel в состоянии поставки. Подобные информационные ярлычки разместят на упаковке своих материнских плат и другие производители.

Кстати, материнская плата MSI 945P Neo2-F совместима с экологическими требованиями RoHS. Судя по всему, это одно из главных её отличий от предшественниц. В японской рознице новинка стоит $135.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают