Коробочные процессоры Pentium 4 5x1 на степпинге G1: в продаже с 28 ноября

Как вы можете помнить, продажи процессоров серии Pentium 4 5x1 на степпинге G1 должны были начаться 14 ноября этого года. Модернизации подвергались все модели с частотами от 2.8 ГГц до 3.4 ГГц включительно. Две старших модели, работающих на частотах 3.6 ГГц и 3.8 ГГц, должны быть сняты с производства, поэтому переходу на новый степпинг они не подлежат. Этот степпинг обеспечит процессоры Pentium 4 полноценной поддержкой EM64T, в которой до совместимости с AMD64 ранее не хватало двух команд.

Часто случается, что коробочные версии процессоров Intel имеют иное расписание перехода на другой степпинг или снятия с производства. Так получилось и на этот раз - извещение на сайте Intel поведало о том, что поставки процессоров Pentium 4 5x1 на степпинге G1 в коробочном исполнении начнутся только 28 ноября, на две недели позже, чем в случае с процессорами в OEM-исполнении.

Любопытно, что в список модернизируемых процессоров попал и "ветеран поддержки EM64T", процессор с маркировкой SL8J5. Когда-то он не носил звания "Pentium 4 551", а именовался более замысловато: "Intel Pentium 4 3.40F GHz processor supporting Intel Extended Memory 64 Technology". Когда в июне этого года поддержка EM64T была введена для всех процессоров семейства Pentium 4 5xx, эти процессоры ассимилировались с другими представителями ядра Prescott - как по маркировке, так и по цене.

Любители коробочных процессоров Intel должны иметь в виду, что модели Pentium 4 5x1 на степпинге G1 они получат чуть позднее тех, кто не брезгует процессорами в OEM-комплектации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают