Фотографии коробочной версии Pentium 4 505 (2.66 ГГц)

О том, что процессоры Pentium 4 2.66 ГГц имеют полное право на видовое разнообразие, мы говорили не раз. Недавно такой процессор на ядре Prescott степпинга C0 в исполнении Socket 478 появился на прилавках японских магазинов, и мы могли убедиться в его существовании, не устраивая изнурительных рейдов по прайс-листам магазинов.

Между тем, аналогичная модель в исполнении LGA 775 по имени Pentium 4 505 уже давно легализовалась в OEM-сегменте, продажей систем на её основе занимаются такие гиганты, как HP. Кроме того, модель Pentium 4 515 (2.93 ГГц) тоже продаётся в OEM-исполнении достаточно давно.

Процессор Pentium 4 505 (2.66 ГГц) может существовать и в коробочном исполнении, его маркировка в этом случае будет соответствовать последовательности символов SL7YU для степпинга D0. Фото-доказательства факта существования такой версии Pentium 4 505 привели сегодня наши японские коллеги.

Итак, коробочная версия процессора Pentium 4 505 (2.66 ГГц) по цене от $150 появилась в японских магазинах.

О принадлежности конкретного экземпляра к какому-либо степпингу ничего не сообщается, можно лишь убедиться в соответствии процессора требованиям 04A (TDP=84 Вт), что вполне предсказуемо для такой частоты.

Как мы сообщили сегодня, процессоры Prescott в исполнении Socket 478 с частотой 2.8 ГГц снимаются с производства, и подобная судьба наверняка постигнет модели с более низкой частотой, но аналогичные процессоры в исполнении LGA 775 пока избегают этой участи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают