ATI доверит производство 128 Мб версии Radeon X800 партнерам


Несмотря на впечатляющий уровень производительности, демонстрируемый видеокартами Radeon X800 XL и Radeon X800, а также перспективу появления в продаже AGP-версий, стоимость этих плат не располагает к ним экономных покупателей. Radeon X800 существует только в версии с 256 Мб памяти типа GDDR-3, и минимальная цена таких "заготовок для разгона" составляет $270. Некоторые партнеры ATI обещали выпустить 128 Мб вариант Radeon X800, оснащенный памятью типа DDR-I, чья цена должна составить $199, но пока эти планы не воплощены в жизнь.

Как узнали наши коллеги с сайта Tech Report, компания ATI вовсе не собирается выпускать Radeon X800 128 Мб собственными силами. Точнее говоря, такие платы на эталонном дизайне не будут поставляться партнерам ATI. Последние будут их производить на базе чипов R430, поставляемых "россыпью". Пока же почти все продаваемые Radeon X800 имеют эталонный дизайн и... 256 Мб памяти GDDR-3, не позволяющей снизить цену видеокарты до $199.

Когда появится этот самый "народный" Radeon X800 с 128 Мб памяти, никто сказать точно не берется. Партнеры ATI тоже не торопятся жертвовать частью прибыли, которую они получают с продажи дорогих модификаций Radeon X800 с 256 Мб памяти типа GDDR-3. Надеемся, что в апреле ситуация изменится к лучшему, и подобные платы появятся в том числе и в сегменте решений с поддержкой AGP 8x.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают