Audigy LS: ответ Creative программным переделкам?

14 октября 2003, вторник 09:19
На страницах нашего сайта уже неоднократно рассказывалось, как расширить функциональность и качество звучания звуковых плат Creative путем модификации драйверов от старшего решения Audigy 2. Тема в свое время произвела немало шума, и специалисты спорили с любителями, насколько подобные манипуляции способны улучшить качество звука более дешевых решений. Так или иначе, но массовые трансформации могли косвенным образом повлиять на объемы продаж флагманских звуковых карт Audigy 2, да и рынку нужны были более бюджетные варианты.

По этой причине в конце сентября компания Creative анонсировала звуковую карту Audigy LS, которая при цене порядка 89 евро (реальная цена в московской рознице - $100-110) обладала чуть урезанной функциональностью и хорошей комплектацией.

Например, соотношение "сигнал/шум" для этой модели составляет 100 дБ, а у Audigy 2 оно равно 106 дБ. Частота дискретизации при воспроизведении у новинки ограничена 96 кГц, однако аппаратно она основана на том же звуковом процессоре, так что фирменные эффекты Audigy отнять у нее нельзя :).

CMSS 3D, EAX 3.0 ADVANCED HD и Dolby Digital 5.1 – все эти функции добавляют современным играм и фильмам эффектности. Комплект поставки не так богат, как у старших собратьев, но кучу фирменных утилит дополняет игра Hitman 2: Silent Assassin.

Другими словами, для большинства ценящих качественный звук пользователей эта аудиокарта стала бы хорошей альтернативой другим разновидностям Audigy, если бы не одно "но": ОЕМ-версию Audigy 2 можно купить за $76, а Audigy 1 стоит и того дешевле – от $48 до $58. Получается, что коробочное исполнение Audigy LS будет востребовано только редкими эстетами, не заботящимися о затратах на покупку. "Простым смертным" достается альтернатива в виде ОЕМ-вариантов звуковых карт или модификация драйверов для старых Live! 5.1, у которых даже по современным меркам еще "полно пороха в пороховницах" :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают