Деньги вперед: главные игры февраля 2019 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Февраль обычно не самый многообещающий отрезок в году, но на сей раз подборка игр вызывает неподдельное любопытство. Резко сменившая магазинную прописку Metro: Exodus, пережившая технический коллапс на бета-тесте Anthem, многострадальная Crackdown 3, находящаяся не пойми в какой форме после нескольких переносов, – уже такого «отряда самоубийц» хватило бы, чтобы не уходить с головой в очередное перепрохождение Resident Evil 2.

600x338  70 KB. Big one: 1280x720  174 KB

А ведь последний зимний месяц вдобавок предлагает розовый постапокалипсис (Far Cry: New Dawn), гонки по грязи и многое другое. На что обратить внимание – читайте в нашей традиционной статье.





Metro: Exodus

ЖанрШутер
Разработчик4A Games
ИздательDeep Silver
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода15 февраля 2019 года

Третья часть маститой украинской серии бодрым шагом маршировала к горячо ожидаемому релизу, пока издатель не задумал сменить торговую площадку. Предстоящий временный уход проекта из Steam в Epic Games Store кого-то вынудил срочно оформить предзаказ в магазине Valve, других склонил выждать до 2020 года, третьих вообще отвернул от игры, но мало кого оставил вообще равнодушным и породил бурю разговоров о состоянии индустрии.

Сама же Metro: Exodus вряд ли спровоцирует какие-либо революционные разговоры своим содержанием, однако это ни в коем случае не упрек. Вместо прорывных концепций авторы предпочли вывести на запредельный уровень более привычные элементы: предельно напичкать окружающий мир деталями, выжать из движка все, что можно, вплоть до трассировки лучей (поэтому советуем обзавестись компьютером помощнее), предусмотреть несколько способов решения проблем (скрытно, силовым путем либо как-то иначе).

600x338  114 KB. Big one: 1920x1080  2132 KB

Просторные локации, сменившие душную «подземку», развязали 4A Games руки во многих смыслах. Одичавшая после ядерного апокалипсиса Россия, которую Артему предстоит пересечь на бронепоезде ради нового убежища для своих людей, кишит жуткими мутантами, враждебными homo sapiens, опасными зонами, артефактами прошлой эпохи. Далеко не всегда нам позволят свободно побродить по картам, однако периодически насладиться прогулками по заросшим пионерлагерям и густым лесам, собирая материалы для мастерской, все же удастся.

Обновленную концепцию сопровождает сюжет, не требующий внимательного ознакомления с предыдущими частями серии (Метро 2033, Metro: Last Light). Если вы впервые намерены приобщиться к сеттингу, придуманному Дмитрием Глуховским, Metro: Exodus не станет чинить препятствий и толкать вас в водоворот событий многолетней давности. А уж в том, что хотя бы опробовать Metro: Exodus стоит каждому любителю шутеров, сомнений нет, и почти часовая игровая сессия на «Игромире» меня в этом лишний раз убедила.

600x338  81 KB. Big one: 1920x1080  406 KB





Crackdown 3

ЖанрЭкшен
РазработчикSumo Digital, Reagent Games
ИздательMicrosoft Studios
ПлатформыPC, Xbox One
Дата выхода15 февраля 2019 года

В 2015 году со сцены Gamescom Дэйв Джонс обещал, что в грядущей Crackdown 3 нас ждет соревновательный мультиплеер, в котором благодаря облачным технологиям, снижающим нагрузку на «железо», будут полностью разрушаемое окружение и множество других прелестей. Едва ли один из отцов Lemmings и Grand Theft Auto предполагал, что впереди третью часть популярной серии ждут бесчисленные переносы, апатия публики и хаос в рядах разработчиков.

Состояние, в котором Crackdown 3 подходит-таки к выпуску, далеко от обещанного. Управленческие проблемы столкнулись с непомерными амбициями, и старый ролик растерял актуальность и был назван фактически технодемкой. Судя по позапрошлогодним новостям, от разрушаемости не отказались, но ее масштабы теперь несопоставимы с плановыми. Ну да, отваливается штукатурка, в стенах образуются дыры, автомобили взлетают на воздух – кого этим удивишь?

600x338  98 KB. Big one: 1920x1080  316 KB

Зато гораздо больший акцент, нежели поначалу, сделан на одиночную кампанию. Мегакорпорация TerraNova Worldwide осваивает ресурсы недавно проснувшегося вулкана на острове Нью-Провиденс и явно затевает что-то нехорошее. Мы, представляя Агентство, должны всеми средствами – чем шумнее, тем лучше – разбить планы негодяев и восстановить порядок. Правда, поскольку TerraNova Worldwide держит под крылом множество криминальных группировок, сперва придется иметь дело с простыми бандитами, устранять их главарей и тогда уже шагать по головам к руководству корпорации.

Пусть зачистка района на словах звучит не слишком увлекательно, создатели убеждают, что веселье будет литься через край, и сражения обвешанных высокотехнологичными устройствами и массивными пушками агентов с толпами уголовников не подкачают. Увы, после продолжительных злоключений вера в Crackdown 3 почти угасла, да и явные параллели с Agents of Mayhem не радуют.

600x338  78 KB. Big one: 1920x1080  415 KB





Far Cry: New Dawn

ЖанрЭкшен
РазработчикUbisoft Montreal
ИздательUbisoft Entertainment
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода15 февраля 2019 года

Позвольте в очередной раз снять шляпу перед дерзостью сценаристов Far Cry 5. То, как завершилось прохождение последней части популярной серии, абсолютно непривычно для конвейерных хитов Ubisoft и оставляет наедине с вопросом «ого, они правда это сделали?». Что еще любопытнее, Far Cry: New Dawn – прямое продолжение Far Cry 5 (уникальный случай!), хотя формально и маскируется под спин-офф а-ля Primal или Blood Dragon.

Главная роль, впрочем, досталась уже не помощнику шерифа. Теперь мы правая рука Томаса Раша, лидера банды, восстанавливающей округ Хоуп после конца света. Причем хлопот хватает не только из-за радиации, диких животных и кислотных расцветок растительности – массу проблем создают другие ОПГ. Особенно докучают одетые в кожаные куртки и шлемы мародеры под предводительством агрессивных двойняшек – конфликты с ними сопровождаются реками крови.

600x338  123 KB. Big one: 1920x1080  708 KB

В целом же задачи у нас классического образца: зачистить вражескую базу, разыскать сокровища, освободить заложников, взорвать оборудование – но исполненные более креативно. Скажем, некоторые аванпосты расположены в других штатах США, и мы при достаточном запасе ресурсов можем снарядить экспедицию на какой-нибудь заброшенный круизный лайнер у берегов Флориды или в другое необычное место. Также не обошлось без элементов RPG, от развития собственного лагеря до системы уровней у противников.

Западные журналисты, проведшие несколько часов с Far Cry: New Dawn, рапортуют, что не стоит ждать никаких откровений. За пестрой картинкой и парой нововведений скрыта типичная «песочница» Ubisoft, и если такие проекты вас давно утомили, то лучше проходить мимо. А вот ежели Far Cry 5 пришлась по душе – смело разбивайте копилку.

600x338  127 KB. Big one: 1920x1080  670 KB





Anthem

ЖанрЭкшен
РазработчикBioWare Edmonton
ИздательElectronic Arts
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода22 февраля 2019 года

Репутация BioWare, сильно подмоченная катастрофической Mass Effect: Andromeda, сегодня поставлена на кон. Anthem, главная надежда канадцев, мало того, что весьма отдаленно связана с RPG, так еще и очевидно «косит» под Destiny/The Division и им подобные многопользовательские игры, чем до лопнувших сосудов раздражает давних поклонников студии. В такой ситуации очередной провал может очень дорого обойтись команде. К счастью, недавний бета-тест показал, что компанию рано хоронить.

Anthem выталкивает нас на бескрайние просторы неведомой планеты, почти не заселенной людьми, – те спрятались в немногочисленных хорошо укрепленных городах от таинственного зла и агрессивной организации «Доминион» (увы, BioWare бережно скрывает детали сюжета). Свободно путешествуют по окрестностям лишь фрилансеры, управляющие джавелинами – продвинутыми экзоскелетами со встроенным джетпаком. Именно они – надежда цивилизованного мира: защищают форт от противников, берут опасные контракты, ищут артефакты.

600x338  99 KB. Big one: 1920x1080  331 KB

Задания позволяют выбрать сложность, от которой зависит, осилим ли мы их в одиночку либо же стоит позвать друзей. Конечно, игра спроектирована с прицелом на последний вариант: пополнить закрома по-настоящему крутыми вещами и бросить вызов опаснейшим противникам можно лишь действуя на пределе возможностей. На упорных «хардкорщиков» рассчитан и так называемый end-game content: после завершения сюжетной кампании только и остается, что выполнять труднейшие испытания в расчете на все более продвинутую экипировку.

По формальным признакам Anthem – серость в красивой обертке, однако «демка» произвела неплохое впечатление и не успела наскучить. Единственная критическая промашка BioWare – технического характера: стонущие от нагрузки сервера и обилие «глюков» наводят на тревожные мысли, учитывая близость релиза. Но выводы делать пока рано, посему с любопытством ждем 22 февраля.

600x338  60 KB. Big one: 1920x1080  160 KB

Dirt Rally 2.0

ЖанрГонки
РазработчикCodemasters
ИздательCodemasters
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода26 февраля 2019 года

Dirt Rally, выехавшая из гаража в 2015 году, растрясла публику, привыкшую к засилью гоночных аркад. Конечно, она не была полноценным достоверным симулятором, поскольку прощала некоторые оплошности и не требовала непременно крутить руль вместо стиков геймпада, но уклон в сторону дотошной физической модели был очевиден. К тому же, раллийные проекты уже тогда стали штучным товаром. Успех в узких кругах был гарантирован.

Dirt Rally 2.0 колесит по проторенной стезе и толкает вперед наработки предшественницы. Прежде всего, она заметно симпатичнее первой части (неудивительно, минуло почти четыре года) и внимательнее к деталям: к примеру, дорожное покрытие реалистично деградирует по мере того, как по нему проезжает все больше автомобилей, и постепенно превращается в кашу. Расширились и коллекция машин, и комплект трасс (хотя старые маршруты сюда не попали).

600x338  70 KB. Big one: 1920x1080  839 KB

С точки зрения геймплея особых изменений ждать не стоит. Codemasters обещает улучшенное управление, глубокую проработку сцепления шин с поверхностью, более сильное влияние окружающей среды на поведение болида, однако ничто из вышеперечисленного не заставит вас заново учиться водить машину.

Dirt Rally 2.0 выглядит почти образцовым раллийным симулятором, и, учитывая богатые возможности тюнинга автомобилей, ежедневные онлайн-соревнования, таблицы лидеров и запланированные DLC, есть высокая вероятность остаться в ее компании чуть ли не до следующей части. Но мы и не против, правда?

600x338  67 KB. Big one: 1920x1080  948 KB

На сдачу

  • Rainswept – стильный двухмерный детектив с атмосферой «Твин Пикс», плотно завязанный на психологию (1 февраля 2019 года; PC, Mac).

600x338  58 KB. Big one: 1920x1080  370 KB
  • God Eater 3 – третья часть экшена про сражения с гигантскими монстрами на фоне постапокалиптических руин вышла в Японии в середине декабря и лишь сейчас доехала до остального мира (8 февраля 2019 года; PC, PlayStation 4).

600x338  117 KB. Big one: 1920x1080  460 KB
  • Trials Rising – шестой (не считая спин-оффы) выпуск популярной серии, посвященной трюкам на мотоциклах, представит забавный режим «Тандем», в котором нужно управлять одним байком вдвоем (12 февраля 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  65 KB. Big one: 1920x1080  245 KB
  • Eastshade – приключения странствующего художника сулят нам вариативные диалоги, рисование на мольберте и любование роскошными пейзажами (13 февраля 2019 года; PC, Mac).

600x338  102 KB. Big one: 1920x1080  817 KB
  • Intruders: Hide and Seek – прятки в собственном загородном доме под тиканье таймера: не успели спасти родных от жутковатых взломщиков – начинайте заново (13 февраля 2019 года; PlayStation 4).

600x338  46 KB. Big one: 1920x1080  216 KB
  • Degrees of Separation – кооперативный платформер с сюжетом за авторством Криса Авеллона старается удивить новыми механиками и загадками на каждом уровне (14 февраля 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  81 KB. Big one: 1920x1080  1000 KB
  • Fimbul – слэшер про престарелого берсерка, сокрушающего троллей и ётунов накануне Рагнарёка (28 февраля 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  70 KB. Big one: 1920x1080  226 KB

Top

Деньги вперед: главные игры января 2019 года Деньги вперед: главные игры декабря 2018 года Деньги вперед: главные игры ноября 2018 года
90x77  04 KB90x77  08 KB90x77  06 KB
Отнюдь не каждый январь может похвастаться таким мощным списком проектов, как нынешний. Издатели не станут вас беспокоить, пока вы доедаете оливье, зато во второй половине месяца щадить не намерены. Новый выпуск долгоиграющей серии авиасимуляторов, глобальная стратегия за авторством ведущего дизайнера Civilization 5, очередные эпизоды «сериалов», ожидаемый ремейк и многое другое – будет весело!Разработчики игр – добрейшей души люди. Посудите сами: когда на календаре красуется надпись «декабрь», а температура за окном постепенно ползет вниз, они решают согреть нас хотя бы в виртуальных мирах. В итоге два главных хита месяца забрасывают игроков на тропические острова. Помимо круизов в теплые страны первая неделя зимы предлагает поучаствовать в войне мутантов и изведать прочие возможности…Если бросить на ноябрь мимолетный взгляд, может показаться, что по «укомплектованности» хитами он не уступает прошлому месяцу. Продолжение легендарной серии Fallout, второй сезон перезапущенной Hitman, размашистая Battlefield V, возрождение Darksiders и X – звучит грозно, правда? От чего отталкиваться, выбирая развлечение, что рассмотреть в качестве «плана Б», – читайте в нашем регулярном разборе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, Metro: Exodus, Crackdown 3, Far Cry: New Dawn, Anthem, Dirt Rally 2.0, на сдачу
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии 26 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают