Деньги вперед: главные игры февраля 2018 года

31 января 2018, среда 12:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Хит-парад японских проектов январем не ограничился, а плавно перетекает в февраль. Правда, на сей раз его окутывает ностальгический ореол: мы увидим ремейки Final Fantasy 12, Shadow of the Colossus, Secret of Mana, вернемся во вселенную Metal Gear и порубим несметные полчища врагов в Dynasty Warriors 9.

Но в этом месяце и Запад даст отпор. Ветераны вспомнят молодость в компании Age of Empires: Definitive Edition (ждали ее еще в октябре!), остальные окунутся в средневековье с Kingdom Come: Deliverance и поколотят Конора Макгрегора в EA Sports UFC 3. Будет интересно!

600x399  117 KB. Big one: 1280x851  524 KB





EA Sports UFC 3

Жанр
Файтинг
Разработчик
EA Vancouver
Издатель
Electronic Arts
Платформы
PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
2 февраля 2018 года

Во многом благодаря стремительному развитию Ultimate Fighting Championship смешанные единоборства за несколько декад превратились из слабо организованных варварских заруб в передовую дисциплину. В 2001 году братья Фертитта выложили за UFC $2 млн, а два года назад продали почти за $4 млрд – это ли не ярчайший показатель прогресса?

Естественно, игровая индустрия не прошла мимо столь крупной рыбы. Права на бренд помотались по рукам и нынче осели у Electronic Arts. Сходу взять высокую планку у EA не вышло – EA Sports UFC получила смешанные отзывы. Но сиквел сделал заметный шаг вперед, и есть основания верить, что третья часть достигнет еще больших успехов.

600x338  52 KB. Big one: 1280x720  76 KB

Начнем, впрочем, с печального: здесь будут лутбоксы. Причем они настолько сильно вписаны в режим Ultimate Team (да, как в FIFA), что бета-тестеры рапортуют о невозможности нормально конкурировать в сети без дополнительных денежных трат или феноменального везения при открытии наборов. С другой стороны, одиночные режимы модное веяние вроде бы не затронуло, и главная забава – «Карьера», в которой предстоит создавать шумиху вокруг боев и привлекать спонсоров, – заразе не поддалась.

А вот по поводу непосредственного мордобоя новости сугубо позитивные. Канадцы переделали бой в стойке, избавили сражения от излишней шаблонности ради непредсказуемых ситуаций, ввели несколько разновидностей нокдауна и изменили динамику так, что без четкого «тайминга» и контроля выносливости будет сложно. Если еще борьбу в партере подтянут – никакие микротранзакции не столкнут проект в кювет.

600x338  78 KB. Big one: 1920x1080  187 KB

Dynasty Warriors 9





Жанр
Слэшер
Разработчик
Omega Force
Издатель
Koei Tecmo
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
13 февраля 2018 года

О серии Dynasty Warriors мы вспоминали ровно год назад, когда Omega Force и Koei Tecmo отправили ее родственницу, Berserk and the Band of the Hawk, в кругосветное путешествие. Теплого приема Черный мечник Гатс не дождался, и японский тандем теперь намерен ударить по публике основным калибром.

На сей раз авторы решили не заходить со знакомой карты прямолинейного симулятора нарезания сотен противников. Открытый мир – вот главная особенность Dynasty Warriors 9. Садитесь на лошадку и неситесь по просторам Китая сквозь дождь и по солнцепеку, наслаждаясь динамичными погодными условиями и сменой времени суток.

600x338  111 KB. Big one: 1920x1080  1859 KB

И крюк-кошку прихватить не забудьте! Взбираться предстоит на стены городов – осада поселений станет существенной частью геймплея (хочется верить, не такой важной, как в Middle-Earth). Проворачивать ее лучше в темноте, когда внимание соперников притуплено. Но если уж попались – Dynasty Warriors 9 объяснит, почему ее менее разнообразные предшественницы продались многомиллионными тиражами.

Но не агрессией единой. Здесь есть место беседам с NPC, скупке недвижимости (так называемых убежищ) и другим мирным занятиям. Удастся ли их вписать в открытый мир не просто ради галочки, а действительно грамотно, пока неясно, однако расширение концепции – это похвально. Пожалуй, нас ждет самая интригующая часть Dynasty Warriors.

600x338  99 KB. Big one: 1920x1080  1308 KB

Kingdom Come: Deliverance

Жанр
RPG
Разработчик
Warhorse Studios
Издатель
Warhorse Studios
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac
Дата выхода
13 февраля 2018 года





Warhorse Studios – это, как принято говорить в музыкальной индустрии, супергруппа родом из Чехии. В ее составе то и дело встречаешь людей, работавших в Bohemia Interactive (серия Arma, DayZ), Altar Interactive (серия UFO) или 2K Czech (Mafia I-II, серия Hidden & Dangerous), и такое партнерство само по себе выглядит многообещающе.

Еще больше интригует Средневековье, очищенное от вспышек файерболов, рычания драконов и свиста ледяных мечей. Разработчики гонятся за реализмом и обещают не аттракцион с молниями, а слепок эпохи. Для консультирования по сеттингу приглашены историки, оружие рисуют люди с большим соответствующим опытом и познаниями в средневековых клинках, постановкой боев заняты профессиональные реконструкторы.

600x338  107 KB. Big one: 1920x1080  492 KB

В дотошно воспроизводимые декорации вписана драма юного сына кузнеца, пережившего гибель семьи во время налета и теперь стремящегося не только отомстить обидчикам. Силой тащить по сценарию никто не станет: это RPG с большим открытым миром, где можно спокойно собирать ягоды в лесу, поболтать с NPC или стащить кошелек у прохожего вместо того, чтоб строго следовать цепочке сюжетных квестов.

А где ролевая игра, там и прокачка. Kingdom Come: Deliverance будет работать примерно так же, как серия The Elder Scrolls. Делайте то, что хотите, и постепенно станете в этом мастером: любители помахать рапирой вырастут в мастеровитых фехтовальщиков, а ездящие на лошади даже в магазин будут все увереннее держаться в седле. Да и в целом, если нам повезет, то проект будет на одной ступени с хитами Bethesda Softworks. Точек соприкосновения хватает, дело за реализацией потенциала.

600x338  93 KB. Big one: 1920x1080  236 KB

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают