Metro Exodus отказывается от Steam в пользу Epic Games Store

Словно гром среди ясного неба буквально только что Deep Silver вместе с 4A Games объявили о том, что Metro Exodus отказывается от услуг Steam. PC-версия новой части знаменитой серии станет эксклюзивом для Epic Games Store.

реклама

На Steam-страничке уже опубликовано «прощальное» сообщение: сегодня дальнейшие продажи Metro Exodus через Steam прекратятся. Однако если вы уже оформили предварительный заказ, то получите игру и все грядущие обновления и дополнения к ней через Steam.

реклама

По словам руководителя Deep Silver Клеменса Кандратиса, более справедливое разделение доходов между издателем/разработчиком и магазином позволит первым направлять больше ресурсов в создание контента и перекладывать меньше затрат на плечи игроков.

реклама

Напомним, что Epic Games Store забирает 12 % от выручки, тогда как Steam — 30 %.

Сотрудники Steam считают это решение издателя несправедливым по отношению к пользователям сервиса, особенно после столь продолжительного периода предварительных продаж, и приносят извинения всем, кто рассчитывал, что Metro Exodus можно будет предзаказать через Steam вплоть до непосредственного релиза игры.

реклама

Metro Exodus — это уже второй AAA-продукт, который «променял» Steam на Epic Games Store. Первым стал Tom Clancy’s The Division 2.

Дополнено: игра вернётся в Steam (и другие сервисы) после 14 февраля 2020 года. Так что эксклюзивность временная.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 13

Комментарии 198 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают