Обзор корпуса SilverStone Raven 2 (модификация SST-RV02B-W)

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Что ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я не твой.

Русская народная песня.

Википедия утверждает, что «как и многие русские народные песни, “Черный ворон” настраивает слушателей и исполнителей на меланхолический и задумчивый лад». От меланхолии обычно толку мало, а вот вдумчивый подход ни в каком деле не мешает.

История взаимоотношений российских «железячных» ресурсов с продукцией компании SilverStone сложна и запутанна. Русскоязычные обзоры их корпусов – редкие гости на просторах рунета. Тем более удивительно, что в прошлом году два из из них все-таки оказались в нашей лаборатории. Правда, оба – не самые интересные. В этом году мы опробовали новый подход к производителю, и он сразу принес первые плоды.

Точнее, пока один. Но зато какой! Это одна из самых интересных новинок прошлого года вообще – корпус SilverStone Raven 2. Он отличается нестандартной компоновкой и рассчитан, в том числе, на оверклокеров. Вкупе с совсем не низкой рекомендованной ценой, установленной производителем у отметки 200 долларов, это рождает серьезные ожидания. Посмотрим, насколько корпус сможет их оправдать.

Начнем, как всегда, с упаковки и комплекта поставки.

Упаковка и комплектация

Не самый большой сам по себе, корпус поставляется в очень массивной коробке. Имеющей вдобавок вертикальную ориентацию (видимо, чтобы занимала меньшую площадь пола на складе :).





300x450  31 KB. Big one: 1000x1500  209 KB

325 мм (Ш), 760 мм (В) и 590 мм (Г) при 15.5 кг общей массы – это довольно серьезно. А обычные вырезы вместо ручки если и позволят переносить коробку с RV02 в одиночку, то разве что на короткие дистанции.

Своим внешним видом упаковка SilverStone Raven 2 также производит смешанное впечатление. Черный глянец выглядел бы строго и серьезно, не попытайся дизайнеры вызвать ассоциации с вороньим оперением. А точнее, не реши они для этого использовать мутные серые разводы.

290x450  29 KB. Big one: 1613x2500  458 KB290x450  22 KB. Big one: 1613x2500  296 KB

Зато с информативностью у коробки RV02 все в порядке. Изображения корпуса с двух различных ракурсов, а также картинка, иллюстрирующая его внутреннее строение, дополняются краткой спецификацией на девяти языках. Среди них обнаружился и наш с вами «великий и могучий».

Внутри корпус упакован в тканый мешок и стандартно зажат с двух сторон пенопластовыми фиксаторами. Вырез в одном из них вмещает коробочку с набором комплектных аксессуаров.

300x450  19 KB. Big one: 1000x1500  175 KB

В ней обнаружились:

  • Инструкция по сборке и эксплуатации SilverStone Raven 2. Также мультиязычная, русский есть.
  • Крепежная планка для 2.5”-накопителя, зачем-то с уточняющей надписью «SSD» :).
  • Пластиковый фиксатор блока питания.
  • Переходник-«тройник», позволяющий подключить к одному разъему блока питания сразу три корпусных вентилятора.
  • Пара планок, позволяющих расположить внизу корпуса радиатор системы жидкостного охлаждения под три 120 мм вентилятора.
  • Еще одна пара пластмассок, на этот раз образующая переходник для 3.5”-устройства в пятидюймовый отсек.
  • Соответствующая заглушка 5.25”-отсека с вырезом.
  • Ремень-фиксатор на липучке для блока питания.
  • Пакетик с винтиками и стойками. Основных наименований компьютерного крепежа – с небольшим, но запасом. А вот необычных – ровно необходимый минимум.
  • Пятерка многоразовых пластиковых стяжек для проводов.

600x224  25 KB. Big one: 2500x933  240 KB

Как видите, комплект поставки RV02 можно назвать богатым. Впрочем, это нормально для корпуса данного класса.





SilverStone Raven 2 поставляется без блока питания.

Кстати, вышеописанная упаковка – это не все, что защищает корпус по пути до потребителя. Производитель позаботился и о пленках для окна (оно закрыто ими с обеих сторон). А заглушки пятидюймовых отсеков фиксирует полоска липкой ленты.

350x348  17 KB. Big one: 1500x1490  144 KB

Рассмотрим тестируемый корпус подробнее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 10
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 220

Комментарии 49 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают