GeForce GTX 970 хватило воздушного охлаждения для рекорда в Aquamark

Пусть не без трудностей, видеокарты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 начали постепенно оседать в руках оверклокеров, поэтому "прарекордсменам" в лице наших соотечественников с каждым днём будет всё сложнее удерживать титул лидеров, хотя их заслуг никто не умаляет. На сайте HWBot уже появляются характерные примеры: польскому энтузиасту Woomack удалось получить лучший для GeForce GTX 970 результат в Aquamark (474 615 баллов) при использовании воздушного охлаждения графической платы – она работала на частотах 1496/8024 МГц.



Впрочем, необходимо сделать важное пояснение – центральный процессор Core i7-4790K всё-таки охлаждался системой фазового перехода до отрицательных температур, а потому смог разогнаться до 5400 МГц. В абсолютном зачёте среди всех однопроцессорных видеокарт это лишь 181-ое место из тысячи, причём на более высоких позициях расположились более старые продукты типа GeForce GTX 580 и Radeon HD 7970. Тем не менее, этот пример доказывает, что для опережения группы соперников достаточно бывает хорошо разогнать видеокарту без дополнительных модификаций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают