Core i7-4790K на частоте 6 ГГц смог сохранить активность всех ядер

Эмпирическое правило разгона гласит: чем меньше, тем выше. То есть, если разгоняется меньшее количество модулей памяти, тем выше будет итоговая частота, на которой удастся добиться стабильной работы. Связка из нескольких видеокарт достигает меньших частот в разгоне, чем одиночная графическая плата. Соответственно, чем больше у процессора активных ядер, тем сложнее ему сохранить стабильность на высоких частотах.

реклама

Испанскому энтузиасту Rety достался удачный экземпляр Core i7-4790K, который уже готовы перекупить другие члены сообщества HWBot, ценящие удачу в разгоне. На частоте почти 6.0 ГГц данный процессор сохранил активность всех четырёх ядер и технологии Hyper-Threading, при этом он выполнил тест Cinbench R15 с результатом 1223 балла – лучшим достижением для данной дисциплины в исполнении Core i7-4790K.

реклама

Процессор охлаждался жидким азотом. Он также установил рекорд для модели Core i7-4790K в тесте Cinebench R11.5 с результатом 13,23 балла. Подобные испытания как раз позволяют процессорам проявить себя в многопоточном окружении, и стабильная работа Core i7-4790K под нагрузкой на частоте 6.0 ГГц в данном случае действительно заслуживает восхищения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают