Разглядываем MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G с системой охлаждения Twin Frozr V

Интерес к видеокартам Maxwell второго поколения настолько высок, что производители идут на различные хитрости, пытаясь подогреть интерес к собственным продуктам, но при этом учесть интересы NVIDIA, которая в наши дни остаётся одной из тех компаний, которые стараются оберегать секреты. MSI уже демонстрировала систему охлаждения Twin Frozr V на примере видеокарты GeForce GTX 770, как бы случайно подмешав в фотогалерею на странице в социальной сети изображение другой видеокарты с такой же системой охлаждения.

реклама

Благодаря публикации на страницах сайта VideoCardz, теперь мы можем утверждать, что речь шла о видеокарте MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G с системой охлаждения Twin Frozr V.

реклама

Устройство этой системы охлаждения описывается следующей иллюстрацией:

реклама

Тепловые трубки соседствуют с двумя вентиляторами типоразмера 100 мм, из-за которых видеокарта серьёзно раздалась вширь.

реклама

Более того, сохраняются опасения, что двух слотов расширения для размещения видеокарты внутри системного блока тоже не хватит. На задней панели расположился следующий набор портов: два DVI, один DisplayPort и один HDMI.

реклама


Видеокарта оснащается 4 Гб памяти типа GDDR5 с 256-разрядной шиной, номинальные частоты составляют 1140/1279/7000 МГц, питание она получает от сочетания шести- и восьмиконтактного разъёмов. Они предусмотрены с прицелом на дальнейший разгон, поскольку TDP эталонной версии GeForce GTX 970 не превышает 148 Вт. Силовые элементы и часть микросхем памяти с лицевой стороны печатной платы MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G прикрыты специальной металлической пластиной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают