Noctua может выпустить вентиляторы с функцией активного шумоподавления к концу года


Уже пару лет подряд австрийская компания Noctua в сотрудничестве с RotoSub пытается вывести на рынок вентиляторы с запатентованной системой активного шумоподавления. Соответствующие прототипы каждый год привозятся на выставку Computex, и только мероприятие этого года позволило получить представление о более или менее реальных сроках выхода серийных вентиляторов на рынок. По крайней мере, по информации сайта SweClockers, производство вентиляторов Noctua с активным шумоподавлением начнётся к концу этого года, а в продаже они появятся в начале следующего. По предварительным оценкам, наличие активного шумоподавления позволит увеличить производительность некоторых моделей вентиляторов на 80% при неизменном уровне шума.

Характеристики шума, издаваемого вентилятором с технологией RotoSub, замеряются при помощи встроенных микрофонов, затем они обрабатываются специальным процессором, и при помощи запатентованной встроенной в вентилятор "акустической системы" они выдаются "в противофазе", подавляя свой собственный шум. Примечательно, что шумоподавление работает в оба направления относительно плоскости вентилятора.

В рамку вентилятора встроена специальная кольцевая дорожка

Наценка за наличие данной функции может достигать 50-100%, в зависимости от модели вентилятора Noctua. Подобной функцией обзаведутся как корпусные вентиляторы Noctua, так и устанавливаемые на процессорные радиаторы этой марки.

В лопастях вентилятора расположены компактные магниты

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают