Новые процессоры Sempron прописались в прайс-листе AMD

Отечественные магазины уже давно предлагают все четыре модели Kabini в исполнении Socket AM1, а зарубежные торговые точки присматриваются к коробочным вариантам. В этом месяце они должны поступить в продажу, а потому в специальном разделе сайта AMD уже появились данные об официальной цене двух моделей Sempron в исполнении Socket AM1.



Напомним, что AMD поставила перед собой и партнёрами задачу уложить стоимость процессора и материнской платы с разъёмом Socket AM1 в $60. Поскольку самым дешёвым процессором серии является двухъядерный Sempron 2650 (1.45 ГГц) за $31, то на долю материнской платы остаются скромные $29. Впрочем, для данной платформы это нормально, поскольку основные компоненты системы интегрированы в процессор.




Как видите, скучавший с ноября 2009 года процессор Sempron 140 свой жизненный путь продолжает в компании Sempron 3850 ($36) и Sempron 2650 ($31). Процессоры Athlon 5150 ($45) и Athlon 5350 ($54) на официальном сайте производителя пока не отметились. Коробочные комплектации этих процессоров начнут поступать в продажу в достаточных количествах на следующей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают