Планшеты на основе Bay Trail получат 64-разрядную версию Windows 8.1

Мобильные процессоры Intel Bay Trail "честно" поддерживают 64-разрядные команды, но все планшеты на основе этих процессоров снабжаются 32-разрядной редакцией операционной системы Windows. К счастью, в недалёком будущем ситуация начнёт меняться, сообщает сайт CNET со ссылкой на осведомлённые источники, а первые "полностью" 64-разрядные планшеты публика увидит на MWC 2014 в конце этого месяца.

реклама

Сообщается, что по крайней мере один крупный производитель покажет планшетное устройство на основе процессора Bay Trail с 64-разрядной версией операционной системы Windows 8.1. В качестве главного преимущества увеличенной разрядности обычно называется много больший – до 16 экзабайт – возможный объём адресуемой памяти, однако существуют и другие преимущества. Как поясняет аналитик Insight64 Натан Бруквуд (Nathan Brookwood), организации заинтересованы в возможности исполнения 64-разрядных приложений на планшетах, в то время как нынешние модели портативных устройств это делать не позволяют.

По некоторым данным, планшеты с 64-разрядной версией Windows поступят в продажу в "ближайшие месяцы". Помимо самой ОС также требуется подготовить соответствующие версии драйверов. Вероятно, с выполнением этого пункта существуют некоторые сложности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают