Планшеты на платформе Intel Clover Trail задерживаются на пути к прилавкам

Собственный планшет Surface компании Microsoft с операционной системой Windows 8 будет использовать процессор Core i5, но многие партнёры программного гиганта предпочитают применять в таких устройствах более экономичные процессоры Atom. Если речь идёт о процессорах Cloverview (Atom Z2760), входящих в состав платформы Clover Trail, то имеет место небольшая задержка поставок соответствующих планшетов на рынок.

реклама

Как сообщает сайт AnandTech, обнаружение некоего дефекта задержало поставки планшетов с процессором Atom Z2760 примерно на полтора месяца от изначального графика. Ресурс утверждает, что задержка не имеет ничего общего с драйверами, и из всех партнёров Intel и Microsoft меньше всего пострадали Acer и Samsung – они начнут поставлять свои планшеты первыми. Фактически, изделие по имени Acer W510 уже можно купить в американских магазинах.

Dell, HP и Lenovo продавать планшеты на базе процессора Atom Z2760 под управлением Windows 8 начнут только в январе следующего года. Впрочем, до соответствующего момента осталось буквально несколько дней, поэтому расстраиваться из-за этого не следует.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают