SanDisk страдает от низкого спроса на твёрдотельную память

Чтобы не чувствовать проблем на рынке твёрдотельной памяти, сегодня нужно быть Samsung.

Глядя на объёмы продаж твёрдотельной памяти, можно было бы предположить, что дела у производителей идут замечательно. Однако, как и в случае с рынком оперативной памяти, многое зависит от баланса спроса и предложения, и перепроизводство в равной степени нежелательно, как и дефицит продукции.

реклама

Корпорация SanDisk сочла нужным сообщить, что результаты завершившегося первого апреля финансового квартала будут хуже ожидаемых из-за низкого спроса на твёрдотельную память, используемую в мобильных устройствах. Соответственно, низкий спрос вызвал снижение цен, и SanDisk удалось выручить около $1,2 млрд. против ожидаемых $1,3-1,35 млрд. Норма прибыли SanDisk за первый квартал должна быть ниже прогнозируемых 39-42%. Окончательные результаты первого квартала производитель обнародует 19 апреля этого года.

Казалось бы, на фоне растущей популярности смартфонов и планшетов перепроизводство твёрдотельной памяти неуместно. Однако, лидирующими потребителями памяти в этой сфере являются Apple и Samsung, а объёмы производства смартфонов других марок более скромны. Именно их поставщики памяти и страдают в сложившейся ситуации. О снижении выручки уже заявили Micron и Toshiba, которые также выпускают твёрдотельную память. На фоне этих новостей курс акций SanDisk снизился на 7%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают