Новый рекорд разгона Intel Core i7-980X до 7195 МГц


Аргентинский оверклокер nacho_arroyo установил новый рекорд разгона процессоров Intel архитектуры Nehalem. Счастливчику удалось найти розничный Core i7-980X, способный работать на частотах выше 7 ГГц. После первых экспериментов аргентинец легко преодолел рубеж в 7 ГГц, попутно захватив обе первых строчки рейтинга в тесте wPrime для 32 и 1024 миллионов знаков после запятой. Закончить эксперименты с процессором nacho_arroyo решил достижением максимальной частоты валидации CPU-Z.

Итоговый результат составил 7195 МГц, что на данный момент является не только рекордом среди разгона процессоров Intel Core i7-980X, но и лучшим результатов среди всех процессоров архитектуры Nehalem. Для получения столь высокой частоты автор результата использовал совсем нестандартные настройки, что вполне вероятно и сыграло решающую роль в конечном итоге. Базовая частота BCLK была повышена до 232 МГц, а оперативная память при этом работала с делителем 2:10, т.е. на частоте 2320 МГц. Поражает и то, что тайминги при этом были выставлены очень агрессивные: 7-7-7-18 1T.

Автора результата можно по праву назвать счастливчиком, ведь до него 7 ГГц покорялись только инженеру компании Gigabyte – HiCookie. Примечателен тот факт, что и здесь не обошлось без Gigabyte. Основой стенда стала материнская плата модели X58A-OC. Достигнуть высокого результата удалось с использованием всего лишь одной планки памяти, что позволило убрать так называемый "coldbug" процессора. С тремя планками рабочая температура ограничивалась отметкой в минус 88 градусов по Цельсию.

А вот что как раз перестало удивлять, так это использование материнской платы Gigabyte GA-X58A-OC. Теперь уже без капли сомнения можно утверждать, что это лучшая плата для разгона процессоров архитектуры Nehalem. Ну, а самому автору результата хочется пожелать скорейшего получения видеокарт для покорения мировых рекордов в 3D дисциплинах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают