В продаже замечены AMD Phenom II X3 715 BE и разблокируемый Athlon X2 5200+

В одном из известных интернет-магазинов США – Newegg, можно заказать OEM-версии AMD Phenom II X3 715 BE по цене $85. Что интересно, модель “715” довольно редка, ещё интересно и то, что она подходит для гнезда Socket AM2+. О том, к какому разъёму подходит процессор, можно узнать, глядя на маркировку устройства, в данном случае это HDZ715WCJ3DGI, где CJ означает AM2+, для AM3 это должны быть - FK.

В остальном 715-ый - полный аналог модели AMD Phenom II X3 720 Black Edition, включая разблокированный на повышение множитель процессора. Он основан на 45 нм ядре Heka, имеет частоту 2.8 ГГц и 6 Мб кэш-памяти третьего уровня, естественно, возможна и разблокировка четвёртого ядра.

реклама

Ещё одна новость, скорее, из разряда слухов. Сайт CPU-World сообщает о возможности разблокировки AMD Athlon X2 5200+. Как известно модель Athlon X2 5200+ изготавливается на базе двухъядерного ядра Regor, поэтому, единственное, что можно разблокировать на нём - это дополнительный мегабайт кэш-памяти. В то же время, источник говорит о том, что был замечен скриншот процессора AMD Athlon X2 5200+ с разблокированными четырьмя ядрами, а это показывает, что процессор был основан на ядре Deneb, если конечно скриншот был подлинный. К сожалению, сам снимок не был представлен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают