Добротная сборка на Intel Core i5 - 9400F и nVidia GeForce GTX1660 Super за 44970 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Ни для кого не секрет, что рынок процессоров стремительно захватывают AMD Ryzen. За одну и ту же цену они предлагают больше потоков, чем процессоры Intel. И все бы хорошо, но кого-то отпугивают "танцы с бубном", которые могут потребоваться при покупке AMD Ryzen. 

реклама

Начиная от необходимости прошивки нового БИОС при покупке материнской платы на прошлых чипсетах и заканчивая долгой настройкой оперативной памяти и планов питания (по желанию).
А процессоры Intel, как и раньше, предлагают эксплуатацию без проблем, по принципу "поставил и забыл".
Не стоит забывать и о большей производительности на ядро. Поэтому списывать процессоры Intel со счетов еще рано.

В этом блоге я постараюсь подобрать детали так, чтобы сборка была максимально производительной за небольшие деньги. В качестве магазина, как обычно, выбираю Регард.

Эту сборку я начну с корпуса. Не терпится похвалиться вам интересной и недорогой находкой.
AeroCool CS-105 Blue, всего за 1840 рублей. У него есть и прозрачная боковая стенка, и подсветка синего цвета, и интересный дизайн.

реклама

Есть модель с подсветкой красного цвета, но в сборку с Intel я взял корпус с голубым свечением. Красная подсветка хорошо подойдет под сборку на AMD.

реклама

Внутри корпус довольно консервативен, но может легко вместить длинные видеокарты.

реклама


Сердцем нашей сборки будет процессор Intel Core i5 - 9400F. Популярность этой модели сейчас на высоте. Покупатели расхватывают их как горячие пирожки. Шесть мощных ядер обеспечивают приемлемую кадровую частоту во всех играх, а большего и не надо.

реклама



Покупая шестиядерник от Intel менее, чем за 11000 рублей, не забывайте сказать за это спасибо AMD и Ryzen. Если бы не они, такие процессоры стоили сейчас бы почти 20000 рублей!


Материнскую плату для него беру недорогую: Gigabyte B365M D2V. Все, что нужно иметь современной материнской плате, у нее есть.

Особенно радуют шесть SATA портов. В этом ценовом сегменте это редкость.


Несмотря на низкий TDP, шестиядерник от Intel требует качественного охлаждения на теплотрубках, поэтому я беру хорошо себя зарекомендовавший кулер PCcooler S93.

Две теплотрубки имеют прямой контакт.


Оперативная память стремительно дешевеет и две планки DDR4 GOODRAM по 8 ГБ, с частотой 2666 МГц, обойдутся всего в 4280 рублей! А ведь совсем недавно 16 ГБ оперативной памяти среднего качества обходились в заоблачные 10000 рублей.

Видеокарта в сборке будет от компании KFA2 - nVidia GeForce GTX1660 Super KFA2 1-Click OC (60SRL7DSY91K). Новинки с приставкой Super добрались и до среднего сегмента видеокарт. GeForce GTX1660 Super почти догоняет GeForce GTX1660 Ti за счет быстрой памяти.


Критики давно предрекают быстрое моральное устаревание видеокарт с шестью гигабайтами видеопамяти, но пока этого не наблюдается, и все новинки игр в разрешении 1080p отлично укладываются в 6 ГБ.

В такую хорошую сборку нужен соответствующий блок питания - недорогой, но качественный. И это будет Hiper HPA-500, мощностью 500 ватт. Такой мощности вполне хватит для этой сборки, ведь Intel Core i5 - 9400F и nVidia GeForce GTX1660 Super отличаются отличной энергоэффективностью.

Не знаю как вам, но для меня это очень важный параметр. 


В своих виртуальных сборках я не использую дорогие блоки питания, чем вызываю вал критики в комментариях. Сейчас объясню почему. Есть довольно четкий рубеж, до которого качество блоков питания среднего уровня примерно одинаково.
То есть, блок питания ценой в 2500 рублей и ценой 5000 рублей, с гарантией в три года, проживут примерно одинаковое время. Потом начнется вздутие конденсаторов, проблемы с дежурным питанием, износ вентилятора и т.д.

И чтобы гарантированно избежать этих проблем, нужно брать дорогой блок питания с сертификацией 80 PLUS Silver, Gold или Platinum. И гарантией не менее пяти лет! Такие блоки питания очень дороги и не подходят в сборки, подобные этой.
Поэтому я придерживаюсь стратегии покупки недорогого, но качественного блока питания и замены его при первых проблемах.


Остается накопитель и это будет 480Gb SSD SmartBuy Revival 3 (SB480GB-RVVL3-25SAT3). Пора отказываться от медленных, шумных и ненадежных жестких дисков в сборках. Недорогие SSD накопители год от года все качественнее и имеют все больший объем.


Ну вот, сборка готова. Я уверен, что все новинки игр в разрешении 1080p будут идти на ней хорошо, включая и недавно вышедший Red Dead Redemption 2.
Уверен, вы найдете какие-то огрехи в моей сборке и напишете про них. Обратная связь с читателями для меня очень важна, например, вот тут мне подсказали, что я забыл в сборке про кулер.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают