Legend of Grimrock 2 теперь в стадии альфа-версии

Альфа-версии игр многими разработчиками воспринимаются как некие важные этапы в продвижении их (игр) создания. И хотя видение «альфы» отличается от разработчика к разработчику (у кого-то «альфа» — это полностью играбельная версия, но с ошибками, у кого-то — то же самое, но с недоработанным искусственным интеллектом, и тому подобное), создатели Legend of Grimrock 2, ребята из студии Almost Human, заявляют: их альфа-версия — это готовый от начала и до конца проект, который пока проходит внутреннее тестирование на разного рода ошибки и неполадки. В ознаменование столь важного этапа разработчики поделились с общественностью одним скриншотом из игры. Мелочь, а приятно.



Единственное, что отделяло игру от статуса «альфы» — это отсутствие концовки; это «недоразумение» было исправлено, а впереди у разработчиков планы по выпуску бета-версии, а затем, конечно, выпуск в продажу. Таким образом, создатели практически завершили работу менее чем за 16 месяцев после анонса. Но практически завершить — это одно, а проверить и улучшить — уже другое.




По словам разработчиков, они тщательно подходят к тестированию игры, дабы соответствовать планке, заданной предшественником, не забывая также перепрыгнуть её. Так, ежедневно создатели отбирают разные уровни и локации и тестируют их, полируя до блеска: изменениям подвергается дизайн уровней, размещение монстров, загадки, предметы и секреты. Помимо этого ребята из Almost Human работают над визуальной составляющей, подбирая оптимальные варианты освещения, наличия частиц и объектов окружения.

Сама Legend of Grimrock 2 разрабатывается для PC (Windows и OS X). Точной даты выхода пока неизвестно; судя по статусу игры, в этом году он вряд ли состоится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают