Dragon Age: Inquisition: охота на драконов, распространение власти Инквизиции и запретная любовь

Посвященный Dragon Age блог LadyInsanity опубликовал несколько новых подробностей о третьей части серии.

реклама

Главная особенность, впервые появившаяся в триквеле, — политика на глобальной карте. Вы не просто герой, а глава Инквизиции. Ваша задача — распространить свое влияние по стране.

На презентации, состоявшейся на PAX East, разработчики выделили три основных принципа, по которым строится игровой мир: свобода исследования, разнообразие локаций и значимость каждого отдельного участка карты. Иными словами, даже самые незначительные на первый взгляд места играют роль в общем балансе сил.

реклама

Идеальный пример новой концепции — локация Highlands, холодная холмистая местность, покрытая снегом (Frosbite 3.0 позволяет рисовать громадные открытые пространства, от песчаных дюн до ледяных пустынь). На ней стоит военная база Красных Храмовников, магов-наркоманов, подсевших на лириум. Это, напоминаем, колдовской минерал, который добывают гномы в глубине шахт. Лириум дает своему обладателю магические способности, но подчиняет волю и сводит с ума.

реклама

Вторгаться ли на территорию еретиков или заняться более важными делами, вы решаете сами. Неудачная атака может стоить жизни вашим воинам, а в случае успеха операции вы получите денег, наладите поставки вооружений из захваченной зоны, а главное — укрепите позиции Инквизиции.

В демо герои взяли базу штурмом. В ходе сражения маг укрыл лучников за ледяной стеной, а в решающий момент схватки появился огромный монстр, красный великан, отъевшийся лириумом до неузнаваемости.

реклама

Помимо захвата крепостей в свободное от выполнения основного квеста время вы сможете охотиться — на драконов, а также на более мелких и безобидных существ. Интересный нюанс: надо именно охотиться, а не уничтожать. Если в ярости убить всех волков в какой-то локации, вы просто загубите экосистему, потеряв ресурсы, которые можно было бы с нее получать. Как советуют авторы, действовать надо осторожнее: убивать, но не всех.

реклама


Охота на драконов выполнена в стиле Skyrim. При этом каждый летающий ящер уникален; перед битвой вам придется выполнить отдельную цепочку квестов, чтобы подобрать нужные заклинания, оружие и подготовить партию к битве.

Главная же новость с PAX East касается запретной любви, и это совсем не то, что вы думаете. Несмотря на желание BioWare подчеркнуть равенство однополых и разнополых отношений, пропагандируемое из серии и в серию, в данном случае речь все-таки не об этом. Объектом вашего романтического интереса может стать не только сопартиец (например, Кассандра, неварранийка, устроившая допрос гному Варику во второй части), но и злодей, которого, по-хорошему, вам стоить сжечь на костре. Сами авторы описывают такой вид отношений как «исполненная ненависти запретная любовь».

Dragon Age: Inquisition выходит на РС, Xbox 360, PS3, Xbox One и PS4 этой осенью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают