Serious Sam 4 и другие игры от студии Croteam в этом году

Недавно представители ресурса Seriously! связались с главой Croteam Романом Рибариком (Roman Ribaric) и обсудили некоторые планы студии на этот год. Как выяснилось, разработчики намерены не только выпустить Serious Sam 4, но и ещё кое-что.

реклама

анонсы и реклама

Летом прошлого года компания уже анонсировала четвертую часть приключений «Крутого Сэма» весьма необычным и скромным способом. Правда, кроме самого факта работы над игрой и того, что она выйдет в этом году, ничего объявлено не было. К сожалению, в этот раз хорватские разработчики также не сделали никаких громких анонсов. Croteam лишь заверила всех в том, что и сейчас планирует выпустить Serious Sam 4 в 2014, а релиз его намечен на четвертый квартал этого года.

Следующие подробности касаются работы над другим проектом: разработчики занимаются созданием игры абсолютно новой франшизы. Сам Рибарик описал её, как некую смесь Portal и The Witness от Джонатана Блоу, в которой, напомним, игрокам придётся исследовать необитаемый остров и решать головоломки. Кроме того, новый проект, по сообщениям разработчиков, порадует игроков и превосходным юмором, однако «этот юмор будет очень отличаться» от шуток из серии Serious Sam.

реклама

«2014 год будет «серьёзным» годом для гейминга» — сообщил Рибарик, а всё потому, что это касается не только игр для «больших» платформ, но и для мобильных девайсов. Помимо двух новых проектов, Croteam выпустит в этом году Serious Sam 3: BFE на устройствах под управлением операционной системы Android, оснащённых мобильным процессором Tegra K1 (или старше), показанным два месяца назад. Релиз мобильной версии «Крутого Сэма 3» намечен на третий—четвёртый квартал этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают