ARM передала управление лицензиями в Китае новому совместному предприятию

Японская компания SoftBank Group, которая владеет активами британской компании ARM Holdings, кровно заинтересована в распространении лицензий на одноимённые ядра и наборы инструкций. Возможно, в этом плане работа SoftBank с Китаем носит менее формализованный характер, чем в тот период, когда ARM была самостоятельным игроком на рынке. Так, в начале 2017 года SoftBank создала в Китае совместный центр для разработок, а также фонд HOPU для поддержки разработчиков в Поднебесной. Деньги в фонд HOPU в объёме $800 млн внесли в основном местные инвесторы, например, компании China Investment Corporation, Silk Road Fund, Temasek и Shenzhen Shum Yip Group. Обе инициативы направлены на поддержку местных разработчиков всеми возможными способами.

Новой инициативой SoftBank в Китае стала организация совместного предприятия Arm mini China. Контрольным пакетом СП владеют китайские инвесторы, в число которых вошли компания Baidu и Банк Китая. Оставшиеся 49 % компании принадлежат ARM. При этом новое СП уже претендует на выпуск акций в Китае и ждёт на это разрешение местных регулирующих органов. Важнейшим моментом деятельности Arm mini China станет распространение в Китае лицензий на наборы инструкций и ядра ARM. Материнская компания для этого делегировала СП все необходимые полномочия. Это упростит жизнь китайским компаниям, которые захотят выйти на новые рубежи технологий: искусственный интеллект, облака, обработка Больших Данных и Интернет вещей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают