На частоте 5650 МГц процессор Ryzen 7 2700X удостоился бронзы в GPUPI for CPU 1B

К радости многих энтузиастов, представленные в уходящем месяце 12-нм процессоры AMD Pinnacle Ridge вернули интригу в сферу экстремального разгона, поскольку новинки получили не только улучшенный частотный потенциал, но и более гибкое управление производительностью в многопоточных приложениях. Южнокорейский энтузиаст OC_windforce попробовал реализовать это преимущество в тесте GPUPI for CPU 1B, разогнав процессор Ryzen 7 2700X до частоты 5650 МГц при помощи жидкого азота.

Источник изображения: HWBot

На этой частоте процессор сохранял активность всех восьми ядер и шестнадцати потоков. Выполнить расчёт числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой удалось за две минуты 5,38 секунды. Это третье место не только среди процессоров данной модели, но и среди всех процессоров с восемью ядрами. Теперь и два более высоких результата в этом рейтинге принадлежат процессору Ryzen 7 2700X, найдена ещё одна ниша, где продукция AMD остаётся вне досягаемости для конкурентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают