NVIDIA рассказала о новых тонких игровых ноутбуках с графикой GeForce GTX

для раздела Новости Hardware

В последние годы игровые ноутбуки стали по-настоящему игровыми, то есть по своему уровню они почти что не отстают от аналогичных настольных систем. Это стало возможно не в последнюю очередь благодаря мобильным видеокартам NVIDIA поколения Pascal, и в последнее время NVIDIA вместе с партнёрами, то есть производителями ноутбуков, над созданием тонких и лёгких, но при этом производительных решений, в результате чего родилась концепция Max-Q.

В июне прошлого года было представлено 9 первых ноутбуков с видеокартами в конструктиве Max-Q, некоторые из которых оказались даже тоньше и производительнее, чем ожидалось. А в скором времени, как сообщает NVIDIA, на рынке будет доступно уже 24 ноутбука с такими видеокартами. В целом же нам обещано более 70 моделей с новыми процессорами Intel Coffee Lake и видеокартами GeForce GTX. Наиболее интересными новыми тонкими решениями являются четыре модели, описанные ниже.

Ноутбук MSI GS65 Stealth Thin с процессором Intel Core i7-8750H и видеокартой GeForce GTX 1070 Max-Q полностью соответствует своему названию благодаря толщине всего в 17,7 мм. Кроме того, он предлагает узкие рамки дисплея (4,9 мм), за счёт чего габариты новинки были уменьшены до габаритов среднего 14-дюймового ноутбука.

Ещё из интересных особенностей отметим, что 15,6-дюймовый IPS-дисплей обладает частотой обновления в 144 Гц. Также отметив довольно ёмкую батарею 82 ВтЧ, которая способна обеспечить до 8 часов автономной работы, правда, не в играх, а в офисных приложениях.

Ноутбук Gigabyte Aero 15X также предлагает процессор Core i7-8750H и видеокарту GeForce GTX 1070 Max-Q, и также оснащён IPS-дисплеем с частотой 144 Гц. Но здесь доступна опция дисплея с разрешением 4К (3840 х 2160 точек), который на 100% охватывает цветовую палитру AdobeRGB, что делает его интересным решением для профессиональных задач. Это ноутбук имеет толщину 19 мм, а также может похвастаться наличием датчиков освещения, которые регулируют яркость экрана, звуком Dolby Atmos, и массивной батареей на 94 ВтЧ со временем работы до 10 часов.

Также очень интересно выглядит ноутбук Asus ROG Zephyrus M (GM501) который является обновлённой версией ноутбука Asus ROG Zephyrus (GX501). Новинка имеет такой же алюминиевый корпус и систему охлаждения Active Aerodynamic System (AAS), которая предполагает небольшой подъём в тыльной части для лучшего отвода воздуха.

Новый Zephyrus также предлагает сочетание Intel Core i7-8750H и GeForce GTX 1070, и 15.6-дюймовый дисплей с частотой 144 Гц и к тому же поддержкой NVIDIA G-Sync. Также здесь предлагается твердотельный накопитель NVMe до 512 Гбайт в сочетании с гибридным жёстким диском на 1 Тбайт. Ёмкость батареи не уточняется, но время автономной работы указано в 5.5 часов, что больше похоже на правду.

Наконец NVIDIA выделяет новый ноутбук Xiaomi Mi Gaming, о котором мы уже достаточно подробно писали. Эта новинка является самым бюджетным из описанных здесь ноутбуков. Версия на базе GeForce GTX 1060 начинается с $1100, а модель на GeForce GTX 1050 Ti можно будет купить и вовсе за $950. Кстати, стоимость остальных новинок пока что не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают