В OnePlus анонсировали функцию скрытия «моноброви»

Тренд на дисплеи с вырезом сверху в стиле iPhone X не обошёл стороной OnePlus 6, флагман китайской компании, который может быть представлен уже в конце этого месяца. Известны даже точные размеры выреза в экране 19,62 x 7,69 мм. Немало копий было сломано в спорах об этом противоречивом элементе дизайна.

Оценив ситуацию, Пит Ло (глава компании) заявил, что на OnePlus 6 появится программная опция, которая позволит сделать «монобровь» незаметной.

Мы представили, как это может выглядеть:

А сказал он буквально следующее: «Функция затемнения фона статусной строки серьёзно обсуждалась на ранних этапах разработки OnePlus 6. В тот момент было принято решение её не добавлять. Мы хотели сосредоточиться на предоставлении исключительного полноэкранного опыта. И я всё равно считаю, что наилучшее впечатление от использования OnePlus 6 достигается, когда задействован весь потенциал экрана. В последнее время пользователи проявили большой интерес к функции затемнения статусной строки. Мы принимаем это во внимание, поэтому предложим возможность выбора. Программная опция позволит сделать чёрным фон строки статусов и уведомлений. Она будет добавлена в будущем, уже после выпуска OnePlus 6. Предвосхищаю момент, когда это обновление будет доступно всем вам. Спасибо, что делаете нас лучше!»

Примечательно, что описанная функция уже доступна на некоторых смартфонах, например, на недавно представленном Huawei P20:

Наверняка, в Google решат добавить подобный функционал в Android P, учитывая количество появляющихся смартфонов с «монобровью». Разработчикам при создании мобильных приложений уже приходится учитывать и обыгрывать особенности экранов с вырезом в верхней части.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают