Tesla не удалось разогнать объёмы выпуска Model 3 свыше двух тысяч в неделю

3 апреля 2018, вторник 09:31

К концу первого квартала Tesla обещала поднять объёмы производства электромобиля Model 3 до двух с половиной тысяч экземпляров в неделю, но второй квартал основатель компании начал с иллюстрированных шуток о собственном банкротстве, а потому серьёзная информация добралась до страниц сайта Electrek с некоторым опозданием. Пока официальная статистика не опубликована, но из внутренней рассылки Tesla известно, что компания сейчас выпускает около 2000 экземпляров Model 3 в неделю, и поставленной цели она достигнет в ближайшее время, но уже не в первом квартале, который завершился.

Всего, кстати, с конвейера Tesla еженедельно сходят примерно 4000 электромобилей трёх моделей, но из озвученных выше данных становится понятно, что на долю Model S и Model X приходится не более двух тысяч штук. Это в два раза больше, чем выпускалось в аналогичном периоде прошлого года, а к концу текущего года Илон Маск (Elon Musk) пообещал увеличить объёмы выпуска в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

В отношении недавней аварии с участием Tesla Model X компания придерживается идеологии открытости, и предоставляет всем заинтересованным инстанциям имеющиеся данные, что уже стало причиной недовольства ведущего расследование агентства NTSB. Как стало известно недавно, за несколько секунд до столкновения с железобетонным отбойником водитель Tesla Model X игнорировал призывы бортовой системы "автопилота" взяться за руль, а после столкновения аккумуляторы в тяговой батарее электромобиля начали взрываться, после чего загорелись.

Источник видео: Instagram, Majidcar USA

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают