Подробнее о первом официальном тесте процессоров AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge)

26 марта 2018, понедельник 22:20
для раздела Новости Hardware

Ещё в минувшую пятницу стало известно, что в новом номере французского журнала Canard PC Hardware будет опубликован первый полноценный обзор нового процессора Ryzen 7 2700X. Первоначально сообщалось, что он выйдет уже в субботу в Париже, и в понедельник, то есть сегодня, по всей Франции. Собственно, опубликованный сегодня обзор и стал достоянием широкой интернет-общественности.

О некоторых моментах, касающихся данного обзора, мы уже писали. Теперь же, благодаря одному из пользователей Reddit, мы можем углубиться в детали. Первое, на что обратили внимание обозреватели, так это на заметное снижение латентности процессора при работе с памятью, особенно при работе с большими файлами.

Во-вторых, у нового Ryzen 2700X ощутимо выросли частоты, и теперь мы знаем насколько именно. Так, если у процессора Ryzen 7 1800X с частотой 4 ГГц работало лишь одно ядро, а при задействовании остальных частота составляла 3.7 ГГц, то у новинки частота снижается более или менее пропорционально числу задействованных ядер, от 4.3 до 3.9 ГГц.

За счёт более высокой частоты и других улучшений выросла и производительности. Конкретных цифр французские коллеги не приводят, а лишь усреднённые относительные значения, но что важно, не только для Ryzen 7 2700X, но также и для "народных" Ryzen 5 2600 и Ryzen 5 2600X. В различных задачах, связанных с работой с видео и рендерингом, процессору Ryzen 7 2700X просто нет равных в его сегменте. Модели Ryzen 5 2600 и Ryzen 5 2600X также показывают себя довольно неплохо. Что касается игр, то здесь все новинки ощутимо отстают от представителей семейства Coffee Lake, но своих предшественников уверенно обходят, что уже хорошо.

Нажмите на изображения для увеличения

Несколько неприятным сюрпризом, о котором, впрочем, также уже было известно из утечек, является более высокое энергопотребление новых процессоров Ryzen по сравнению с их предшественниками.

Наконец французские коллеги отмечают, что чипсеты AMD X470 и X370, а также B450 и B350 полностью идентичны между собой, то есть по сути старая системная логика была просто переименована. Поддержка технологий XFR2 Enhanced и Precision Boost полностью зависит только от материнской платы. Но поскольку не все старые платы способны обеспечить их поддержку, AMD решила избежать ситуации, когда часть плат будет поддерживать XFR2 Enhanced и Precision Boost Overdrive, а часть нет, и выпустила "новые" чипсеты, вместе с тем указав для производителей материнских плат более строгие стандарты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают