MSI H310-F PRO – первая майнинговая материнская плата для процессоров Coffee Lake

25 марта 2018, воскресенье 22:55
для раздела Новости Hardware

С повышением популярности добычи криптовалют значительно увеличилось количество специализированных компьютерных комплектующих. Например, материнских плат, располагающих большим числом слотом PCI Express для подключения множества видеокарт одновременно. Зачастую это платы на самых младших чипсетах, а так как уже не за горами новый чипсет Intel H310, платы для майнинга на его основе не заставят себя ждать.

Первой такой материнской платой можно считать MSI H310-F PRO, изображение которой опубликовали наши коллеги из VideoCardz. Эта новинка располагает 13 слотами PCI Express, лишь один из которых полноразмерный PCI Express x16, а все остальные – PCI Express x1. Для обеспечения дополнительного питания имеется два 4-контактных разъёма Molex.

Заметим также, что на печатной плате MSI H310-F PRO имеются посадочные места под ещё пять слотов PCI Express x1 и один 4-контактный разъём питания. Отсутствие на этих местах коннекторов можно объяснить ограничениями чипсета. Скорее всего, мы увидим похожую плату на более продвинутом чипсете Intel B360.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают