Ждуны AMD Ryzen 2000 в первом квартале подпортили статистику продаж материнских плат

22 марта 2018, четверг 06:43

Ресурс DigiTimes на этой неделе перешёл в режим "приготовления каши из топора": один и тот же, достаточно скудный информационный повод растягивается на несколько новостей, и каждый раз одна и та же информация подаётся под разными соусами. Вчера этот источник заявил, что производители материнских плат возлагают на выход новых процессоров Intel и AMD в апреле надежды на повышение спроса на свою продукцию, которая им будет сопутствовать. В этом смысле Intel порадует производителей материнских плат сильнее, поскольку ассортимент выпускаемых во втором квартале наборов логики у неё будет шире: Intel H370, H310, B360, Q360 и Q370. Процессорам AMD поколения Pinnacle Ridge положены всего два компаньона: AMD X470 и B450, причём новые 12-нм процессоры смогут работать и в старых материнских платах при условии наличия свежей версии BIOS.

Как поясняет первоисточник, и новые модели процессоров Intel Coffee Lake, и 12-нм процессоры AMD Ryzen 2000 выйдут на рынок только в апреле. Осознание этого факта уже сформировало у потребителей готовность повременить с покупкой новых материнских плат, и статистика продаж в первом квартале не радует производителей. Например, Gigabyte за первые три месяца этого года продала 3,2 млн. материнских плат, что на 300 тыс. штук меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Во втором квартале, как надеются производители материнских плат, рост спроса позволит удержать объёмы продаж на уровне аналогичного периода прошлого года.

По итогам всего 2017 года в мире было продано 13 млн. материнских плат – на 15% меньше, чем годом ранее. Производителей и продавцов подвёл китайский рынок. В 2018 году, как ожидается, спрос на материнские платы сократится ещё на 10%.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают