LG уйдет с китайского рынка смартфонов

5 февраля 2018, понедельник 11:33

Мобильный бизнес LG сейчас переживает не самые лучшие времена. И пока в целом LG Electronics получает впечатляющую прибыль, LG Mobile несёт колоссальные убытки. Одной из причин убыточности мобильного подразделения компания LG называет усилившуюся конкуренцию со стороны таких китайских брендов, как Huawei, Oppo, Xiaomi и Vivo. Из-за этого LG даже собирается официально покинуть рынок Китая, о чём сообщает портал GSMArena со ссылкой на корейские источники.

По сведениям издания, LG Mobile планирует покинуть китайский рынок смартфонов под натиском местных производителей. Это, впрочем, не станет неожиданностью, особенно учитывая, что в 2016 году LG продала в Китае всего 160 тысяч смартфонов, тогда как в общей сложности мировые продажи смартфонов LG тогда составили 480 миллионов единиц. К слову, представленные в прошлом году флагманские смартфоны LG G6 и LG V30 официально в Китае не продаются.

Напомним, убытки мобильного подразделения LG по итогам четвёртого квартала прошлого года составили около $192 млн. Сможет ли LG Mobile вернуться к прибыли в ближайшее время, сказать сложно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают