GoPro прекращает производство беспилотников Karma и ищет инвесторов

Теория капитана Врунгеля о корреляции имён собственных и превратностей жизненного цикла морских судов в полной мере сработала в случае с беспилотниками Karma, о снятии которых с производства недавно сообщила компания GoPro Inc. Имеющиеся запасы летательных аппаратов будут распроданы, но возобновлять выпуск подобных продуктов компания не собирается.

В последнее время, как отмечает Reuters, дела у GoPro идут не лучшим образом: прогнозы по выручке приходится снижать, объёмы реализации одноимённых камер сокращаются, падает курсовая стоимость акций. На этой неделе была снижена с $499 до $399 цена на камеры серии Hero 6, и это тоже не добавляет оптимизма инвесторам. Для экономии расходов GoPro будет вынуждена сократить почти каждого пятого сотрудника.

На этой неделе многие деловые издания сообщили, что GoPro нанимает финансовых консультантов J.P. Morgan для поиска потенциального инвестора, но представители компании дали понять, что продажа активов не является приоритетной целью или острой необходимостью. Партнёр может понадобиться GoPro для масштабирования бизнеса, как утверждают представители компании. Соответствующие решения будут приняты, если потенциальная сделка будет выгодна компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают