Тройка NVIDIA TITAN V стала абсолютным рекордсменом GPUPI 32B

Поскольку известный в определённых кругах американский энтузиаст H2O_vs_LN2 располагает четырьмя экземплярами NVIDIA TITAN V, использовать в эксперименте связку из трёх таких ускорителей для него не составило никакого труда. Впрочем, наиболее свежие результаты были достигнуты в тестах семейства Catzilla с использованием одиночного ускорителя, разогнанного до частот около 2100/1067 МГц. Центральный процессор Core i9-7980XE работал на частоте 5.2 ГГц, охлаждаясь при помощи водоблока, но активность 16 ядер из 18 возможных сочеталась с отсутствием Hyper-Threading.

Какие именно частоты демонстрировали три ускорителя NVIDIA TITAN V в тестах семейства GPUPI, можно судить только по косвенным признакам, но скорее всего, они не превышали 1455 МГц в случае с графическим процессором Volta.

Расчёт числа "пи" с точностью до 32 миллиардов знаков после запятой тремя ускорителями был выполнен за рекордное время – 1 минуту 34,365 секунды. В тесте GPUPI 1B лучший результат (1,321 секунды) был показан только среди связок из трёх видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают