Бывший сотрудник Facebook призвал унять восторги по поводу успехов NVIDIA в сфере искусственного интеллекта

Принято считать, что основная часть прироста курса акций NVIDIA в этом году достигнута не столько стабильным увеличением выручки от реализации игровых решений, сколько успехами компании в сфере ускорения вычислений, машинного обучения и искусственного интеллекта. Аналитики наперебой поднимают прогнозы по курсовой стоимости акций NVIDIA, говоря о своевременности профильных инициатив компании в сфере систем искусственного интеллекта.

Выступление на телеканале CNBC бывшего сотрудника Facebook Чамата Палихапитии (Chamath Palihapitiya), как отмечает ресурс Seeking Alpha, вызвало снижение курса акций NVIDIA, поскольку этот венчурный инвестор призвал трезво оценивать перспективы развития сегмента искусственного интеллекта. По его словам, через три-четыре года конкуренция в этой сфере будет настолько высокой, что NVIDIA какими-то явными преимуществами обладать не будет. На рынке будет несколько сильных игроков, и NVIDIA будет лишь одним из них, но не единственным.

Источник изображения: Seeking Alpha

Остальная часть выступления Палихапитии была посвящена влиянию социальных сетей на современное общество. Он упрекнул данные информационные ресурсы в способности подмены понятий "истины" и "популярности". Используя денежные и административные ресурсы, в наше время можно продвигать в социальных сетях какие угодно идеи, заключил эксперт. И это вовсе не значит, что идеи эти всегда этически корректны или основаны на правдивой информации. Социальные сети и компьютерные игры, по словам гостя студии CNBC, эксплуатируют естественное стремление человека к получению обратной связи. Эта среда может затягивать пользователя так сильно, что он в один момент теряет связь с реальностью. С этой точки зрения нужно относиться к социальным сетям с осторожностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают