Дефицит старших моделей Coffee Lake удалось победить


Представленные ещё пятого октября процессоры Intel Coffee Lake розницу насыщали неохотно – в Японии, например, старт продаж был серьёзно отсрочен. Американские покупатели с азартом гонялись за Core i7-8700K весь октябрь, а местные магазины задирали цены без зазрения совести. Что ж, на дворе середина ноября, и у нас появился повод заявить, что в результате продолжительных слёзопролитных боёв дефицит старших моделей Coffee Lake в отечественной рознице пал! По крайней мере, коробочная версия Core i7-8700K наконец-то завезена в таких количествах, что россиянам нет нужды уподобляться американским единомышленникам, которые сутками напролёт дежурили у браузера в ожидании доступности флагманской модели семейства.

Источник изображения: Ситилинк

Кстати, если фирменную трёхлетнюю гарантию, прилагаемую к коробочной версии процессора, вы считаете условностью, то можно обратить внимание на OEM-версию процессора Core i7-8700K, которая оценивается несколько дешевле.

Источник изображения: Регард

Если вы не признаёте разгон как таковой, либо считаете наличие свободного множителя упрощающим фактором, и предпочитаете трудности, то можно обратить внимание на модель Core i7-8700. Она тоже предлагает шесть ядер и Hyper-Threading, работает на частотах 3.2/4.6 ГГц, но при этом стоит менее 30 тысяч рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают