Razer представила свой первый Android-смартфон Razer Phone с 120-Гц экраном

для раздела Новости Hardware

Компания Razer официально представила свой первый смартфон, который, как и все её продукты, ориентирован на игроков. Новинка, именуемая просто Razer Phone, обладает привлекательным дизайном и очень производительной электронной "начинкой", а также предлагает ряд весьма занимательных особенностей.

Новинка выполнена в строгом стиле, имеет прямоугольный корпус с прямыми углами – сказывается наследие компании Nextbit, которую Razer приобрела в январе этого года, и наработки которой и использовала при создании Razer Phone. Новинка выполнена в чёрном цвете, а на её тыльной стороне красуется достаточно большой логотип Razer. Габариты смартфона составляют 158,5 x 77,7 x 8 мм, а весит он 197 г.

Смартфон Razer Phone получил 5.7-дюймовый дисплей IGZO с разрешением QHD (2560 х 1440 точек) с широкой цветовой гаммой и частотой обновления 120 Гц, что в два раза больше, чем у любого мобильного устройства, кроме планшетов Apple iPad Pro. К тому же, дисплей обладает технологией UltraMotion, которая является аналогом NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync, то есть синхронизирует частоты экрана с частотой сигнала GPU. Она была разработана в сотрудничестве с Qualcomm, и должна обеспечить отсутствие разрывов или задержек даже при высокой частоте кадров. Интересно, что по заявлению разработчиков, на время работы батареи это не скажется пагубным образом.

В основе Razer Phone лежит наиболее мощная на сегодняшний день однокристальная платформа, используемая в Android-смартфонах – Snapdragon 835. Её дополняют колоссальные 8 Гбайт оперативной памяти. По заявлению производителя, "железо" новинки обеспечивает более высокий уровень производительности, чем у Samsung Galaxy S8+. Для хранения данных имеется 64 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти.

Отдельного внимания заслуживает звуковая подсистема новинки. Она включает 24-битный ЦАП, и два фронтальных стереодинамика с звуком Dolby Atmos, каждый из который оснащён собственным усилителем. Динамики сертифицированы THX – впервые для смартфона. Razer утверждает, что её новинка является самым громким смартфоном. К сожалению, Razer Phone лишён 3,5-мм разъёма для наушников, но в комплекте имеется переходник с USB Type-C на 3,5-мм разъём.

Тыльная камера, как и полагается флагману, двойная. Она состоит из основного 12-Мп сенсора с оптикой с диафрагмой f/1.75 и дополнительного 13-Мп сенсора с двукратным фиксированным зум-объективов и диафрагмой f/2.6. Имеется и двойная светодиодная вспышка. На фронтальной панели Razer Phone расположилась 8-Мп камера с оптикой f/2.0. На боковой грани разместился сканер отпечатков пальцев, в кнопке включения.

За автономную работу Razer Phone отвечает батарея на 4000 мАч, что также не так уж часто встречается во флагманских смартфонах. Razer заявляет, что батареи смартфона будет достаточно для просмотра видео в течение 12,5 часов, прослушивания музыки в течение 63,5 часов и игры на протяжении 7 часов подряд (на примере Hearthstone). Смартфон поддерживает и технологию быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 4.0+, которая позволяет заряжать аккумулятор с 0 до 85% всего за один час.

Razer Phone работает на базе Android 7.1.1 Nougat (обновление до Oreo будет в следующем квартале), поверх которого установлен интерфейс Nova Launcher Prime Razer Edition. Также Razer сотрудничает с несколькими разработчиками игр, так что новинка получит ряд эксклюзивов, которые к тому же будут оптимизированы под "железо" смартфона.

Продажи Razer Phone начнутся 17 ноября через фирменный интернет-магазин компании по цене $699. Предварительные заказы начнутся уже в эту пятницу. В США и Канаде новинка также будет доступна в магазинах Microsoft. Телефон будет и на других рынках. Также будет доступна специальная ограниченная версия с зелёным логотипом на тыльной панели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают