Сделка Qualcomm по покупке NXP вряд ли будет закрыта в текущем году


В этом месяце мы уже были свидетелями того, как европейские антимонопольные органы наложили ограничения на сделку Qualcomm по приобретению активов NXP Semiconductors. Сторонним клиентам должен быть по-прежнему доступен ряд патентов NXP, включая связанные с технологией NFC разработки.

Как отмечает блог Tech Trader Daily, руководство NXP Semiconductors использовало квартальный отчёт для оповещения инвесторов и акционеров о статусе одобрения предстоящей сделки. Несмотря на прилагаемые усилия, получить все необходимые согласования в текущем календарном году вряд ли удастся, а потому общественность должна быть готова, что сделка будет закрыта лишь в начале следующего года.

Попутно отметим, что время в данном случае работает против покупателя в лице Qualcomm. Американская корпорация предложила за активы NXP около $38 млрд., что соответствует курсу акций на уровне $110 за штуку, а уже сейчас ценные бумаги NXP дороже этой суммы на семь долларов США. Qualcomm будет сложно убедить акционеров NXP, среди которых немало инвестиционных фондов, что акции нужно продать по более низкой цене, чем предлагает рынок. Нельзя исключать, что Qualcomm придётся доплатить к намеченной ранее сумме, либо предложить продавцам некие дополнительные бонусы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают