Intel начала предлагать разработчикам комплекты для устройств, понимающих голосовые команды Alexa


Корпорации Intel не дают покоя не только неудачи на традиционном для себя рынке персональных компьютеров (он просто сжимается не первый год подряд), но и успехи конкурентов в новых сегментах рынка. Проведённый Intel опрос общественного мнения выявил, что 68% американцев готовы использовать в повседневной жизни "умные" устройства. Голосовые ассистенты являются одной из популярных новинок в этом сегменте, и процессорный гигант объединил усилия с Amazon, чтобы предложить сторонним разработчикам платформу для создания "умных" бытовых устройств, понимающих голосовые запросы к виртуальному ассистенту Alexa.

Источник изображения: Intel

Базовый набор разработчика сейчас предлагается за $399, но позднее его цена повысится до $499, причём покупателю всё равно дополнительно понадобится ряд аксессуаров вроде блока питания или платы микрокомпьютера Raspberry Pi 3, к которому и подключается при помощи комплектного шлейфа это изделие Intel.

Источник изображения: Intel

Intel снабдила платформу массивом из восьми микрофонов, сдвоенным цифровым сигнальным процессором, который способен работать с системами искусственного интеллекта. Устройства на основе этой платформы способны воспринимать голосовые запросы на английском языке, подавлять шумы и эхо. Такие комплекты пока поставляются только в США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают