NZXT представила корпуса H-серии и цифровой контроллер вентиляторов GRID+ V3

для раздела Новости Hardware

Компания NZXT представила сразу несколько весьма интересных новинок. Во-первых, была представлена новая линейка корпусов – Серию H, которую называет новой вехой в компьютеростроении. Во-вторых, компания выпускает новый цифровой контроллер вентиляторов – GRID+ V3, который, по словам производителя, обладает потрясающими возможностями.

Серия H объединила три корпуса, которые отличаются друг от друга габаритами, и предназначены для материнских плат различных форм-факторов. Корпус H700i предназначен для плат ATX/E-ATX (до 272 мм), H400i – для Micro-ATX и самый компактный H200i – для Mini-ITX. Все три новинки объединены общим дизайном, схожей конструкцией и одинаковой умной начинкой.

Корпуса полностью стальные, с боковыми панелями из закалённого стекла. Новинки достаточно вместительны, две более крупные модели вмещают видеокарты длиной выше 40 см, а младшая – до 325 мм. В корпусах H700i, H400i, H200i реализован отличный кабель-менеджмент со специальными кабель-каналами и хомутами, улучшена поддержка как готовых, так и самосборных СВО.

Также в новинках установлен новейший умный контроллер с говорящим названием Smart Device. Он управляет одновременно и вентиляторами, и RGB-подсветкой, коими укомплектованы корпуса. Производитель описывает этот как контроллер GRID+ V3 для вентиляторов (только каналов меньше) и HUE+ для подсветки, только в одном устройстве.

Что касается цифрового контроллера вентиляторов GRID+ V3, то его ключевой особенностью является новая технология Адаптивного Шумоподавления. Благодаря связке контроллера со звуковым датчиком и программе CAM, устройство анализирует шумности системы и автоматически подбирает оптимальные режимы работы вентиляторов. По заверениям производителя, новинка позволяет снизить уровень шума на 40% и при этом обеспечить эффективное охлаждение.

Контроллер GRID+ V3 обладает шестью независимыми каналами, которые могут автоматически распознавать при подключении 3- и 4-контактные вентиляторы. Новинка может даже полностью отключать вентиляторы, если температуры системы это позволяют, а пользователь выбрал функцию 0 дБ. Контроллер упакован в тонкий корпус (15 мм), и может быть установлен в любом месте внутри корпуса: на металлическую поверхность благодаря собственному магниту, или на пластик с помощью липучек 3COM, идущих в комплекте.

Первые поступления H700i и GRID+ V3 ожидаются в конце октября – начале ноября, H400i – в ноябре, а H200i – пока не известно, но скорее всего в декабре. Стоимость корпусов составляет 200, 150 и 130 долларов США, соответственно. Цена контроллера составила $50.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают