Графический процессор AMD Vega 10 может соседствовать с 4 ГБ памяти типа HBM2

Материалы конференции HotChips 2017 начали просачиваться на страницы профильных информационных ресурсов, и сайт WCCFTech оказался одним из них. По традиции, после изучения иллюстративного материала к выступлению представителей AMD на этом мероприятии появились две новости: одна хорошая и одна плохая. Начнём с последней – речь шла не о Navi, а о Vega 10. Хорошая же заключается в том, что о данном графическом решении были поведаны новые подробности.

Источник изображения: WCCFTech, AMD

В частности, AMD описала принципы маркетинговой сегментации памяти типа HBM2. Её объём в случае с Vega 10 может достигать не только 8 ГБ и 16 ГБ, что уже наблюдалось при изучении характеристик серийных видеокарт и ускорителей вычислений, но и 4 ГБ. Правда, не поясняется, о каких продуктах в данном случае может идти речь.

Тепловой пакет Vega 10 укладывается в широкий диапазон от 150 до 300 Вт, а в режиме "холостого хода" энергопотребление может не превышать 2 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают