Джима Андерсона заманила в AMD возможность поработать над Zen


Как известно, уход из AMD главного специалиста по разработке архитектуры Zen Джима Келлера (Jim Keller) имел место за несколько месяцев до выхода серийных процессоров Ryzen на рынок, но действующие руководители не раз подчёркивали, что первыми итогами этого анонса вполне довольны. Фактически, целевой показатель прироста быстродействия по отношению к предшественникам удалось даже перекрыть: процессоры Ryzen обеспечили увеличение количества обрабатываемых за один такт команд на 50% вместо запланированных 40%.

На мероприятии Stifel Nicolaus 2017 Technology Internet & Media Conference другой Джим по фамилии Андерсон (Jim Anderson), который сейчас занимает должность старшего вице-президента, признался, что его "пару лет" назад привлекла возможность поработать над созданием процессоров с архитектурой Zen, и это была одна из главных причин его перехода на работу в AMD. В корпорации Intel, как признаётся Андерсон, он тоже имел дело с разработкой процессорных архитектур, и "высокопроизводительные процессоры" являются его увлечением. Тем интереснее было помочь главному конкуренту Intel создать достойный процессор, как поясняет Андерсон.

Более того, как утверждает Джим, если рассматривать прирост быстродействия в отношении к потребляемой электроэнергии, то архитектура Zen и прочие сопутствующие факторы позволили процессорам Ryzen улучшить показатели на 270% относительно предшественников. Да, именно на двести семьдесят процентов, это не опечатка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают