О сроках выхода 7-нм продуктов AMD будет готова рассказать к концу года


Говоря спортивным языком, для главы AMD Лизы Су (Lisa Su) и опрашивающих её аналитиков мероприятие JPMorgan стало тем "дополнительным временем", которое позволило расставить все точки над "i" после завершившегося на прошлой неделе FAD 2017. В то же время, многие из озвученных на прошлой неделе тезисов генеральный директор AMD повторяла и вчера, поэтому для выуживания действительно новой информации экспертам пришлось проявлять изобретательность.

Хорошо известно, что AMD до 2020 года планирует выпустить ещё два поколения центральных процессоров, и два поколения графических решений, причём текущие носители архитектуры Zen примерят за свой жизненный цикл ещё одну версию 14-нм техпроцесса, а графические процессоры Navi сразу сменят Vega, но уже в рамках 7-нм технологии производства. До сих пор сложно было понять, в какие сроки AMD готовится предложить 7-нм продукты.

Вчера Лиза Су пояснила, что контрактные производители, на помощь которых компания опирается в освоении новых техпроцессов (GlobalFoundries и TSMC, если говорить о 7-нм технологии), смогли существенно сократить видимое отставание от Intel. Это позволяет AMD рассчитывать на достаточно агрессивное освоение 7-нм технологии. Первые цифровые проекты 7-нм продуктов будут готовы к концу этого года. Будут ли это графические процессоры, либо речь идёт о центральных, не уточняется. Глава AMD дала понять, что более подробно о сроках освоения 7-нм технологии можно будет говорить ближе к моменту начала серийного производства.

Кстати, генеральный директор компании попутно признала, что свои долгосрочные планы AMD сейчас демонстрирует преимущественно для корпоративных клиентов, которые смогут выстраивать свою стратегию в соответствии с этими "дорожными картами".

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают