HP Inc. входит в тройку крупнейших клиентов AMD

Годовой отчёт по форме 10-K заставляет компании рассказывать о тех факторах, которые делают их уязвимыми. Среди них могут быть не только неуверенность в конкурентоспособности собственной продукции, но и ссылки на ненадёжность контрагентов, а в случае с AMD – ещё и чрезмерная зависимость от нескольких крупных клиентов. Давно известно, что на данном этапе развития AMD компания сильно зависит от Microsoft и Sony, которые продают игровые консоли на основе "заказных" компонентов AMD. В годовом отчёте компания призналась, что в прошлом году её совокупная выручка на 59% была сформирована тремя крупными клиентами: Microsoft, Sony и HP Inc. Последняя в этот список попала в качестве потребителя продукции сегмента Computing and Graphics: центральных процессоров и графических решений.

Источник изображения: AMD

Более того, AMD даже обнажила статистику по доле выручки, формируемой HP Inc. Как видно из таблицы, в 2016 году она не превышала 10%.

Источник изображения: AMD

Интересно, что один из производителей игровых консолей в прошлом году почти в два раза превосходил другого по доле выручки AMD. Конкретных имён компания не называет, но вариантов всего два: это либо Microsoft, либо Sony. И помните, что речь идёт о стоимостных показателях, а не о количестве проданных игровых консолей, хотя они и имеют некоторую взаимосвязь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают