Изучаем перечень правильных цен на процессоры AMD


Как это обычно бывает, сравнение цен на процессоры AMD в разных странах подтолкнуло аудиторию к обсуждению актуальных экономических вопросов геополитики, хотя один интересный факт наверняка не остался без внимания: в США стоимость Ryzen 7 1800X снизилась с $499 до $469. В Японии подешевели процессоры Kaby Lake, хоть и незначительно. При этом было ясно, что сама Intel отпускные цены на процессоры не изменяла. Квартальный отчёт вообще показал, что она заинтересована в удержании цен, как минимум. Как Intel будет бороться с конкурирующими продуктами AMD, которых она, по официальной версии, не боится? За время квартальной отчётной конференции Intel дважды прозвучал глагол "pull in" применительно к будущим продуктам, который в контексте изменения графика анонса означает перенос соответствующих премьер на более ранние сроки.

Не без помощи немецких коллег нам удалось найти на обрастающем мультимедийным балластом сайте AMD заповедный уголок с простыми и понятными таблицами, содержащими рекомендованные розничные цены на процессоры этой компании. По сути, это официальный прайс-лист – в том его виде, который позволяет оперировать ценами розницы, по крайней мере, американской. Мы видим, в частности, что Ryzen 7 1800X ничуть не подешевел – процессор стоит $499.

Источник изображения: AMD

Удобно, что в прайс-листе сразу указывается, какие модели процессоров снабжаются фирменными охладителями. Ассортимент Ryzen, таким образом, ограничивается семью моделями, младшая из которых стоит $169. Цены на AMD FX в исполнении Socket AM3+ частично перекрывают цены на Ryzen – всё-таки, в первом случае мы говорим о моделях с восемью ядрами.

Источник изображения: AMD

Есть среди процессоров AMD и изделия за $25 – это процессор Sempron 2650 в исполнении Socket AM1, которому нужны особые материнские платы. Данное конструктивное исполнение особого развития не получило, а потому возможности модернизации такой системы очень ограничены. Кстати, жаждущие увидеть больше официальных новостей про AMD должны набраться терпения до вторника – компания опубликует свой квартальный отчёт первого мая, за день до этого.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают