SK Hynix вновь подтверждает заинтересованность в покупке активов Toshiba


Принято считать, что видеть в качестве покупателя корейскую компанию SK Hynix выставившая на торги подразделение по производству твердотельной памяти Toshiba не очень-то и желает. По крайней мере, японские власти переходу этого бизнеса Toshiba под контроль тайваньской Foxconn и SK Hynix готовы противиться, особенно пока заинтересованность в приобретении этих активов демонстрирует американская Broadcom при поддержке инвестиционных фондов и банков, зарегистрированных в США и Японии.

Издание The Korea Times сообщило, что после своего выступления в Сеульском университете председатель правления SK Hynix Тхэ Вон Цой (Chey Tae-won) на этой неделе ещё раз подтвердил наличие у компании твёрдых намерений участвовать в торгах за профильный бизнес Toshiba. Сейчас SK Hynix является вторым по величине в мире производителем микросхем оперативной памяти, но значительно уступает конкурентам в сегменте твердотельной памяти, занимая лишь пятое место. Покупка бизнеса Toshiba могла бы увеличить долю рынка SK Hynix в сегменте памяти типа NAND.

SK Hynix сейчас предлагает Toshiba не самую высокую на фоне конкурентов сумму – от $9 до $18 млрд., но на данном этапе ставки ни к чему не обязывают потенциальных покупателей, а потому при переходе к более конкретному обсуждению цену можно будет увеличить. Имя покупателя Toshiba планирует назвать к июню, а пока интрига сохраняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают