Toshiba ищет покупателей и на бизнес по выпуску телевизоров

Со страниц новостных ресурсов не сходит тема готовящейся продажи активов Toshiba по производству твердотельной памяти, но этих мер может быть недостаточно для оптимизации деятельности японской компании и покрытия растущих долгов. Как сообщает агентство Nikkei, сейчас Toshiba рассматривает возможность продажи бизнеса по выпуску телевизионной техники. Эта торговая марка уже заключила соглашение с турецкой Vestel на право последней продавать собственные телевизоры под брендом Toshiba на европейском рынке. После этого Toshiba сосредоточилась на внутреннем рынке Японии.

В роли потенциальных покупателей сейчас выступают Vestel и Hisense. Последняя известна своей телевизионной техникой в азиатском регионе. Сделка должна быть заключена до марта следующего года, но она принесёт Toshiba, по оценкам источников, лишь несколько сотен миллионов долларов. С июня 2016 года японская корпорация передала Midea Group права на реализацию в европейском регионе бытовой техники под маркой Toshiba. Японская техника перестаёт быть японской, таковы суровые реалии нашего времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают