Android-смартфон Nokia 9 получит Snapdragon 835, сканер радужной оболочки и OZO Audio


Компания HMD, получившая эксклюзивные права на бренд Nokia, готовит к выходу новый флагманский смартфон Nokia. В Сеть уже просочились его спецификации.

Изданию GizmoChina стали известны характеристики смартфона Nokia 9. Он, как и многие флагманы в этом году, будет базироваться на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Объём оперативной памяти составит 6 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 64 или 128 ГБ.

Одной из главных особенностей Nokia 9 станет двойная 22-мегапиксельная основная камера с оптикой Carl Zeiss. Вдобавок он получит 12-мегапиксельную фронтальную камеру и сканер радужной оболочки глаза. 5.5-дюймовый OLED-дисплей нового смартфона будет обладать разрешением 2560х1440 пикселей (Quad HD).

Nokia 9 станет первым смартфоном с продвинутой аудиотехнологией Nokia OZO Audio. Она обеспечит объёмное звучание и минимальную задержку звука при трансляции на устройства виртуальной реальности.

Новый смартфон Nokia будет облачён в пыле- и водонепроницаемый корпус, отвечающий стандарту IP68. Питаться Nokia 9 будет от аккумуляторной батареи ёмкостью 3800 мАч и поставляться с операционной системой Android 7.1.2 Nougat на борту. Когда он появится на рынке и по какой цене, источники не сообщили.

Отметим, что эта информация пока не получила никакого подтверждения и отнестись к ней стоит с определённой долей скептицизма.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают