Toshiba смогла увеличить свою долю на рынке жёстких дисков


Компания Toshiba недавно признала, что жёсткие диски будут доживать свой век ёмкими и медленными, а в сферах применения, где важно быстродействие, их окончательно вытеснят твердотельные накопители. Тем интереснее наблюдать, как компания укрепляет свои позиции именно в сегменте жёстких дисков, как отмечает ресурс DigiTimes.

В четвёртом квартале прошлого года Toshiba смогла увеличить свою долю на рынке жёстких дисков до 24%, тогда как конкуренты в лице Seagate и Western Digital Corporation свои показатели не только не улучшали, но и ухудшали. Пожалуй, можно лишь отметить, что HDD-гиганты исправно наращивают только совокупную ёмкость отгруженных жёстких дисков, а их количество в номинальном выражении сокращается уже не первый квартал подряд.

Пока Toshiba получает больше средств от продажи жёстких дисков, чем от реализации твердотельных накопителей. В четвёртом квартале выручка на этих направлениях достигла $25 млрд. и $17 млрд., соответственно. Помимо жёстких дисков для серверного применения, Toshiba продолжает поставлять накопители на магнитных пластинах для ноутбуков и настольных систем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают