Toshiba предрекает уход с рынка скоростных жёстких дисков

Жёсткие диски с высокой скоростью вращения шпинделя на определённом этапе эволюции накопителей прописались даже в потребительском сегменте рынка, хотя их основная аудитория всегда была сосредоточена в серверном сегменте. Коллеги с сайта Golem.de на выставке CeBIT 2017 оказались на стенде компании Toshiba, которая номинально является третьим игроком в сегменте жёстких дисков, хотя её доля сейчас не превышает 10%. Впрочем, скромные объёмы производства не мешают Toshiba делать прогнозы по развитию всей отрасли.



По словам представителей этого производителя, выпускать жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин больше нет смысла – они получаются не столько быстрыми, сколько дорогими. Кроме того, ограничение по объёму в районе 600 ГБ не позволяет конкурировать с другими типами накопителей. Если же говорить о жёстких дисках со скоростью вращения шпинделя 10 000 об/мин, то Toshiba намеревается выпустить ещё одно поколение соответствующих продуктов. Их объём ограничится 1,8 ТБ. Впрочем, даже спрос на такие накопители неуклонно снижается, и Toshiba верит, что в обозримом будущем на рынке смогут уживаться более ёмкие жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя не более 7200 об/мин, и твердотельные накопители, которые будут использоваться в тех случаях, когда важно быстродействие.

Повышать объём хранимых данных на жёстких дисках со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин Toshiba собирается за счёт использования гелия и увеличения количества магнитных пластин в одном корпусе. В то же время, Toshiba считает, что для более эффективного применения SSD в серверном сегменте нужны новые интерфейсы, учитывающие специфику этого рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают